第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻 民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔 文艺
 第B04版:娱乐·体育
第B04版:娱乐·体育  
    标题目录
中非希望工程牵出“卢美美”
首期国足集训名单出炉
《哈7》:十年一梦
青基会称与华商协会非商业合作
《哈7》:斯内普的一滴泪
央视评“十大小儿科歌手”遭质疑
“富二代”要做“仁二代”
《蓝精灵》:适合一家三口集体欢乐
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月20日

《哈7》:斯内普的一滴泪

  西弗勒斯·斯内普,一个有着油腻的头发,鹰钩鼻子整天看不见一丝微笑的男人。从开篇就是一个不讨喜的人物,所有人都觉得他是一个彻头彻尾的食死徒,是神秘人的追随者,是哈利的克星,但所有的这一切在《哈7》下部里被彻底颠覆了,西弗勒斯的过去让每个人都不得不感叹他的伟大与勇气。

  西弗勒斯从小就对莉莉充满了好感,所以可以直言不讳地说莉莉是他的初恋,是他这辈子唯一爱过的人。所以当阿不思看到西弗勒斯的守护神是一只牝鹿时才有了那一段精彩的对话,阿不思问西弗勒斯说:难道你直到今天还爱着莉莉?西弗勒斯沉思片刻脑海里浮现的是在废墟中最后一次也是最痛苦地抱着这个曾经的初恋女孩,眼睁睁地看着她离去,当他眼里闪现出一道泪光时,他的回答只有一个很简单的词语:Always。不是Forever,而是Always,一直、永远。他是第一个到波特家的人,也是最后一个抱着莉莉的人,对于他而言哈利是莉莉的期望,这一切他都可以在那双眼睛里读出来。

  当哈利在斯内普死前赶到时,西弗勒斯最后的愿望仅仅就是再看一眼那和莉莉相似的绿眸。西弗勒斯·斯内普不在乎任何人对他的看法和误解,唯一放不下的,就只有她的注视。他唯一爱过的人,他曾经的一切,他一生拥有过最宝贵的东西。他最初的幸福是遇见莉莉,最后的幸福是看着她的眼睛死去。那一滴眼泪是在说一段记忆,也是在说一段历史,当所有的黑暗过去时,黎明终将到来,就像哈利最后说的那样:西弗勒斯是一位好的魔药学老师,是一个杰出的校长,是一位伟大的魔法师。吴晨

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意