第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻 民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔 文艺
 第B04版:娱乐·体育
第B04版:娱乐·体育  
    标题目录
中非希望工程牵出“卢美美”
首期国足集训名单出炉
《哈7》:十年一梦
青基会称与华商协会非商业合作
《哈7》:斯内普的一滴泪
央视评“十大小儿科歌手”遭质疑
“富二代”要做“仁二代”
《蓝精灵》:适合一家三口集体欢乐
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  
2011年8月20日

《蓝精灵》:适合一家三口集体欢乐

  喜欢看《蓝精灵》的只有两种人:孩子,和童年里有蓝精灵影子的人。影片的低起点和老套路并不是为学究准备的,那些对本片齿冷的口水只存在于被时间打磨到异常圆滑的人群中,我相信,此话绝无例外。3D大潮下,被眼镜绑架的电影大都没了早年二维画面中可能闪现的灵气,所以你批评的大多数3D,其实只是娱乐项目而非电影。

  《蓝精灵》的电影版把世外桃源换成国际大都会纽约,大抵都是为了观众的需要。移植故事发生地,并注入此类电影中最有效的喜剧元素,再把正方和反方更明确一点,那剩下的就是一个简单的润色与剪辑了。你不可能指望记忆中“可爱的蓝精灵”能给你一个大喜大悲的落差或者结构过人的烧脑型大片,所以在3D的武装下,一个最常见的家庭剧诞生了。我把本片看作今年好莱坞集体兜售童年回忆的浪潮下又一个拳头产品,目标观众明确,娱乐性突出,这就够了。至于一家三口中有几个人笑了,有几个人哭了,那真的已经无所谓。我们生活在高度信息化的消费时代,当我们肩上的压力已经让很多人都对生活只剩下一声叹息,那么在影院里与家人一起度过这足够放松的一百分钟,未尝不是一种集体怀旧的良方。毕竟孩子们在你被移植的童年里,也能够放肆地欢乐一下,两代人之间话题的共同点就此也多了一个,这是一顿洋快餐或者一台学习机都买不来的机会,何乐而不为呢?有时候宽容俗套,未必就是件坏事。麦童

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意