第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻 民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔 文艺
 第B04版:娱乐·体育
第A01版:常州要闻  
    标题目录
责任重大 使命光荣
争做“生态常州”
的文明使者
车里文明车外赏心
无线电总厂及周边地块出让
打造勤廉双优的干部队伍
市第十一次党代会筹备工作基本就绪
亿晶投资3亿元
建企业研究院
天气预报
启事
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月20日
全市暑期青少年生态文明实践活动深入开展
争做“生态常州”
的文明使者


  本报讯 昨天下午,全市暑期青少年生态文明实践活动颁奖仪式暨棵林(Co-link)义演音乐会在保利大剧院举行。市委书记范燕青为活动发来贺信。市委常委、高新区党工委书记戴源出席活动并讲话。

  范燕青在贺信中对全市暑期青少年生态文明实践活动和棵林义演音乐会的成功开展表示热烈祝贺,向热心参与生态文明建设的青少年,特别是棵林环境保护协会的小会员们表示亲切问候。他说,今年开展的暑期青少年生态文明实践活动,关注生态和谐,寻找低碳足迹,又涌现出了一批优秀的“环保小卫士”和环保作品,在全社会特别是青少年中取得了很好的效果。尤其是以棵林环境保护协会为代表的全市各青少年环保社团,大家共同出力,奉献爱心。只要长期坚持以自己的实际行动宣传生态理念,参与生态实践,就能为常州的生态建设作出不少贡献。范燕青希望全市广大青少年积极参与生态实践活动,从身边做起、从小事做起,争做“生态常州”的文明使者;希望全市各级各部门关注青少年环保宣传实践活动,促进青少年环保社团的健康发展和茁壮成长。

  颁奖仪式上,来自钟楼实验小学荆小容等30位小朋友的书法、绘画、书信等环保作品获得优秀作品奖,共青团金坛市委等14家集体获优秀组织奖。仪式中还举行了现场募捐活动,全市爱心企业和爱心个人现场募捐210多万元,所有资金将由棵林环境保护协会用于“Co-link(棵林)低碳实践园”建设等公益环保事业。

  义演音乐会上,棵林环境保护协会的小会员们通过民乐合奏、柳琴协奏、小提琴独奏、扬琴协奏、笛子独奏、钢琴独奏等多种乐器表演形式把观众带到了唯美、宁静、和谐的艺术氛围中,《悠悠故乡情》、《西湖春晓》、《美丽的非洲》等一首首悠扬的乐曲凝注了孩子们对绿色地球的向往,也抒发了孩子们关注生态环境、关爱绿色家园、倡导低碳生活的美好心声。

  全市暑期青少年生态文明实践活动由团市委主办、棵林环境保护协会承办、常州天合光能有限公司协办。

  (姜小莉 龚青轩 梁名荟 杨杰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意