第A01版:常州要闻
 第A02版:常州新闻 要闻综合
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:常州影像
 第B01版:常州新闻 民生人文
 第B02版:投资理财
 第B03版:文笔塔 文艺
 第B04版:娱乐·体育
第A01版:常州要闻  
    标题目录
责任重大 使命光荣
争做“生态常州”
的文明使者
车里文明车外赏心
无线电总厂及周边地块出让
打造勤廉双优的干部队伍
市第十一次党代会筹备工作基本就绪
亿晶投资3亿元
建企业研究院
天气预报
启事
广告
广告
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月20日
打造国际一流光伏工程研发载体
亿晶投资3亿元
建企业研究院


  本报讯  8月19日,常州亿晶光电科技有限公司联合上海交通大学,共同举办江苏省(亿晶)光伏工程研究院建设规划与启动期建设方案论证。中科院院士、上海交大校长张杰,中国可再生能源学会副理事长、中国光伏专委会主任赵玉文等专家一致认为,方案切实可行,建议尽快启动建设。市委书记范燕青、省科技厅副厅长蒋跃建到会讲话,鼓励亿晶光电尽快建成国际一流光伏工程研究院。

  今年上半年,江苏省(亿晶)光伏工程研究院获省科技厅批准并得到专项资金扶持。3年中,常州亿晶光电科技有限公司将新增投资3亿元、新建科研场所5万平方米,配备先进仪器设备120台(套);与上海交大等科研院所开展光伏技术产学研合作项目60项,年均转化2项以上重大科研成果,每年申请专利100项以上;引进海内外光伏工程领军人才10名以上、研发团队300人、流动研究人员100人。3年后,研究院将建成包括新产品开发、专用材料研发、系统工程研发等7个中心在内的国际先进、国内领先光伏工程研发载体。

  市委书记范燕青感谢上海交大、省科技厅对常州科技发展的关心和支持。他指出,加快科技创新和产学研合作,常州企业才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟,提升核心竞争力。他真诚祝愿亿晶光电在上海交大、省科技厅的支持下,立足长远建好企业研究院,做百亿企业、数百亿企业,更做百年企业、长寿企业,成为常州“有高超的资源聚集能力、核心竞争力的技术和品牌、结构合理的人才团队、和谐共进的企业文化、坚定的社会责任感”的“五有企业”成功典范。

  当日,以上海交大校长张杰为组长的9人专家组,分别就环境、能力、业务、制度建设4个方面,对江苏省(亿晶)光伏工程研究院建设规划与启动期建设进行现场考察和资料审阅。专家组认为,亿晶光电作为全球最大的单晶垂直一体化光伏企业,此时结合近、中、远期发展,投巨资建企业研究院,加快人才培养和自主创新,有利于企业健康可持续发展,也将对金坛乃至全省光伏产业做大做强产生深远影响。           (赵鹤茂 马浩剑)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意