第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:常州新闻  
    标题目录
2万多名青少年参与
最差村庄变成最美村庄
明确三大举措
实现减排目标
重拳整治
“三无”船舶
省文化厅领导来常调研文化产业
农机享受上门服务
成立“少数民族职工之家”
金坛拥有45个优质服务品牌
五粮液“百年老店”进驻常州
“诗意地栖居在大地上”
(图片新闻)
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年8月21日
“四进一助”暑期未成年人主题活动落幕
2万多名青少年参与

杨杰

  本报讯 19日晚,“和谐常州 文明有我”2011年暑期未成年人“四进一助” 活动主题晚会在武进区新城南都社区广场举行。全市未成年人代表以小品、歌曲、舞蹈等表演形式,集中展现了今年“四进一助”活动的丰硕成果。市委常委、政法委书记孙国建观看晚会,并为活动优秀项目代表颁奖。

  “四进一助”暑期未成年人主题活动是由团市委、市预防办、市未保办牵头组织,各级党政部门、共青团组织以及社会各界共同参与的青少年品牌活动。活动包括法律维权进社区(村)、文化新风进社区(村)、心理科学进社区(村)、志愿服务进社区(村)、帮助弱势青少年群体5个方面内容。今年活动的主题是“和谐常州 文明有我”。活动从7月开始,历时近2个月,围绕我市争创全国文明城市的目标,在全市100多个社区(村)、2万多名青少年群体中展开了文明宣讲、道德讲堂、公益服务、文明论坛、纳凉晚会等活动,引导广大青少年用实际行动积极投身创建工作,从点滴做起,从身边小事做起,带动和影响各自家庭,用自己的言行传递文明、倡导文明、践行文明。活动还积极组织开展了模拟法庭、维权课堂、逃生演练、防灾知识宣讲等活动,进一步提高未成年人自我保护能力,优化了未成年人成长环境。

  (龚青轩 梁名荟 杨杰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意