第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:常州新闻  
    标题目录
2万多名青少年参与
最差村庄变成最美村庄
明确三大举措
实现减排目标
重拳整治
“三无”船舶
省文化厅领导来常调研文化产业
农机享受上门服务
成立“少数民族职工之家”
金坛拥有45个优质服务品牌
五粮液“百年老店”进驻常州
“诗意地栖居在大地上”
(图片新闻)
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月21日
我市召开全市减排工作会议
明确三大举措
实现减排目标


王淑君

  本报讯 19日上午,我市召开全市减排工作会议,与各辖市、区签订“十二五”减排目标责任书,明确将采取推动结构调整、抓好重点工程、促进管理减排三大举措,实现减排目标。

  “十一五”期间,我市累计削减化学需氧量32.3%、二氧化硫29.6%,超额完成省政府下达的20.2%和13.7%的目标任务。在上级政府下达的“十二五”减排目标责任书中明确要求:到2015年底,全市化学需氧量和氨氮排放总量(含工业、生活、农业)在2010年4.93和0.64万吨的基数上分别削减15.92%和16.77%;二氧化硫和氮氧化物排放量在2010年的4.78和10.58万吨基数上分别削减15.2%和15%。

  为此,全市推动结构调整,将开展化工企业专项整治,5年内关闭或转产的化工生产企业要占2010年末总数的20%;倒逼印染企业产业转移;淘汰冶金行业落后产能,按时淘汰龙祥钢铁、华夏钢铁、东方钢铁等企业的小高炉、小烧结、小电炉等落后产能;抓好能源结构调整,至2015年全社会用煤量原则上不突破2010年水平。抓好重点工程,通过加快城镇污水处理设施建设,实施中水回用,加快禽养殖场综合整治,推进钢铁、水泥、热电企业脱硫脱硝,实施机动车减排工程等。促进管理减排,实施绿色信贷动态管理;从严执法,采取上限处罚、停产整治、限期治理、公益诉讼、公开道歉等手段;加强污水处理厂、火电、钢铁、造纸、印染等重点行业的监管;加强在线监测设备的运行管理;制订“十二五”监测体系建设计划和年度实施方案。

  副市长朱晓敏出席会议。

  (董超 王淑君)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意