第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:常州新闻  
    标题目录
2万多名青少年参与
最差村庄变成最美村庄
明确三大举措
实现减排目标
重拳整治
“三无”船舶
省文化厅领导来常调研文化产业
农机享受上门服务
成立“少数民族职工之家”
金坛拥有45个优质服务品牌
五粮液“百年老店”进驻常州
“诗意地栖居在大地上”
(图片新闻)
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月21日

重拳整治
“三无”船舶

我市在长江常州水域
孙雯

  本报讯 记者17日从常州海事处获悉,为保障长江常州段水域及航道安全,维护良好的通航秩序,我市重拳整治“三无”船舶。

  据了解,海事处在7月15日向社会发布了《关于依法整治“三无”船舶的通告》。“三无”船舶是指无船名(号)、无船舶证书、无船籍港的钢制运输船。

  此次整治明确了三大重点监控区域与整治对象:一是录安洲夹江南岸的魏村船厂附近“三无”快艇集散地,二是孢子洲夹江内的货郎船、收油船、电焊船,三是原铁本码头附近以私渡船、非法采砂船及浮吊作业船为代表的“三无”船。

  常州海事处在集中本单位执法资源开展有效整治的同时,积极探索联合执法机制。一是主动联系船闸管理部门,禁止“三无”船舶肆意进出船闸;二是联合长航公安开展“三无”船舶集中打击行动,对违法船舶及从业人员依照各自职权进行严厉惩处;三是协调“三无”船舶所属乡镇政府,落实地方政府负责、海事部门监管等措施。

  截至8月15日,常州海事共向船民发放通告35份,有7艘船舶主动到长航公安登记。对少数拒绝海事检查、屡教不改的“三无”船舶所有人,海事处采取强制拖离、拆除动力装置等措施。(孙雯 宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意