第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:常州新闻  
    标题目录
2万多名青少年参与
最差村庄变成最美村庄
明确三大举措
实现减排目标
重拳整治
“三无”船舶
省文化厅领导来常调研文化产业
农机享受上门服务
成立“少数民族职工之家”
金坛拥有45个优质服务品牌
五粮液“百年老店”进驻常州
“诗意地栖居在大地上”
(图片新闻)
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月21日

省文化厅领导来常调研文化产业

何嫄

  本报讯  19日,省文化厅领导来常调研常州市文化产业,并会同市文广新局、我市7家代表性文化单位举办座谈会,商讨如何发展和建设文化产业。

  参加本次座谈会的7家单位涵盖了我市重点文化园区和骨干文化企业,分别是:中华恐龙园、春秋淹城、西太湖国际智慧园、薛家镇人民政府、华夏艺博园、环球动漫嬉戏谷和吟飞科技(江苏)有限公司。

  在吟飞科技公司现场,各家单位详细介绍了各自发展情况。其中,成立于2002年的吟飞科技,专业从事电子乐器音源集成电路和音乐电子产品的设计、开发、制造和销售,属我市新型文化产业业态,RS系列双排键电子琴为国内同行业首创,曾经打破雅马哈等国际电子乐器制造商的行业垄断。去年该企业产值达2.4个亿,其中3/4出口欧美。中华恐龙园、春秋淹城、嬉戏谷分别以自身经验对主题公园和动漫游戏的发展趋势进行分析,其余几家则就如何产业集聚进行了体制和实践方面的探讨。

  (尹文明 何嫄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意