第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A04版:国内国际新闻  
    标题目录
欲在叙利亚建亲西方政权
拜登赴成都访问
37名遇难者家属签订赔偿协议
纪检、司法介入“铬渣污染”事件
宫廷广场之“练”
金正日抵达俄罗斯访问
卡扎菲去阿拉伯国家避难?
“板凳妈妈”
播撒人间母爱
女服务员欲
与卡恩私了
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2011年8月21日

卡扎菲去阿拉伯国家避难?

  利比亚反对派“全国过渡委员会”代表阿卜杜勒·穆奈姆·胡尼19日说,利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲已着手寻找避难所,向多个阿拉伯国家传递避难意向。同一天,反对派向首都的黎波里以东大约150公里的兹利坦发起攻击,取得控制权。

  胡尼先前担任利比亚驻阿拉伯国家联盟代表,利比亚2月爆发武装冲突后辞职投向反对派,现为“全国过渡委员会”代表之一。

  他19日告诉阿拉伯文报纸《中东报》记者:“卡扎菲正为家人寻求一处安全的避难所,以应对的黎波里落入革命者手中。”

  按他说法,卡扎菲已向埃及、摩洛哥、突尼斯和阿尔及利亚传递避难意向,希望这些国家接收他和他的家人。

  “卡扎菲政权所剩时日不多。”胡尼说。

  美国全国广播公司18日晚些时候援引美国情报官员的话报道,卡扎菲已准备离开利比亚。

  这些要求匿名的情报官员说,卡扎菲及其家人可能于今后数日前往突尼斯。           新华社供本报特稿

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意