第A01版:日报头版
 第A02版:常州新闻
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:日报头版  
    标题目录
走基层 转作风 改文风
“诗意地栖居在大地上”
进入生态文明建设新阶段
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2011年8月21日
我市组织新闻单位参加全省新闻战线动员
走基层 转作风 改文风

王淑君

  本报讯  全省新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动动员会昨天下午在南京召开。省委常委、宣传部长杨新力出席全省会议并讲话。市委宣传部组织全市新闻单位代表在常州分会场收看会议视频。

  杨新力在讲话中对全省新闻战线深入开展活动提出三点意见——

  一是深刻领悟活动的重要意义,着力在树立马克思主义新闻观上下工夫,坚决贯彻执行党的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,按照中央的批示、部署,结合江苏实际,在全省新闻工作深入实际的传统上,认真抓好落实。

  二是善于把握活动的重要环节,“走”是前提,要深入第一线采访,了解人民群众所想所盼;“转”是关键,要牢固确立群众观念,回答和解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题;“改”是目的,要擅用群众语言,增强感染力、影响力,争取最好的宣传效果。

  三是努力增强活动的实际效果,要将活动持之以恒,加强领导,创新活动的组织形式,建立完善联系基层的制度,从实际出发,把活动的开展与日常工作结合起来。

  会上,省级新闻单位代表进行了交流。                (王淑君)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意