第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会·现场
 第A04版:双拥·国防
 第A05版:常州新闻·综合
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:娱乐新闻
第B04版:娱乐新闻  
    标题目录
获了奖的聂隐娘
为何让人看不懂?
央视原金牌主持
张泉灵涉足创投圈
别让自己成为花架子
包贝尔:反颜值有出头天
《烈日灼心》
让“学院派”扬眉吐气
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年8月31日

别让自己成为花架子

  包贝尔能不能一夜走红,至少要等到《港囧》上映时才能有结论,但起码机会摆在他面前了,就看有没有实力把握住。人们也爱听黄渤、包贝尔等的传奇故事,因为相比鹿晗、吴亦凡、张艺兴等走红是属于老天赏饭吃的幸运,包贝尔们被眷顾就更激励人心,让人感叹原来这个世界还算相对公平:并不全是看脸,只要你足够勤奋努力,才华满满,就有出头的希望。

  脸是爹妈给的,你不能选择。颜值高,你可以窃喜,归结为基因好,如果你颜值低,也别怨天尤人,这之外的东西才是你能选择和决定的,比如勤奋、演技、综艺感以及运气,这都是你能造就和磨炼的,也恰恰能给每个人很大的想象空间。

  不久前,我采访了当红演员郭京飞,事实上他的颜值不算出众,为此还经常调侃说自己脸上的坑太多,得慢慢填。而他说的这句话我印象深刻:这世界上的饼很多,你一个人吃不完。用到今天这个话题,就是帅哥美女可以吃饼,“路人脸”也能吃到饼。不过前提在于,你得有吃饼的本事。长得好看的人不要“恃脸傲物”,不能成为花架子。你长得不够好看,但追女孩很用心、事业上有才华,经过时间的考验,也能抱得美人归,红过帅哥。而那些好看的人,虽然一时能吸引人,但若腹中空空,随着时间的消逝,其魅力值也会大大减分。婚恋市场和当演员、做明星是一样的,颜值是易碎的消耗品,实力才是永恒的耐用品。更何况,对于大多数导演而言,选演员的标准是会不会演戏,这比长得是否好看重要得多。      曾俊

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意