第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会·现场
 第A04版:双拥·国防
 第A05版:常州新闻·综合
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:娱乐新闻
第B04版:娱乐新闻  
    标题目录
获了奖的聂隐娘
为何让人看不懂?
央视原金牌主持
张泉灵涉足创投圈
别让自己成为花架子
包贝尔:反颜值有出头天
《烈日灼心》
让“学院派”扬眉吐气
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年8月31日
加盟周星驰《西游·降魔篇2》,挑大梁的《港囧》也将上映
包贝尔:反颜值有出头天

  在讲颜值的娱乐圈,包贝尔正在上演一部反方向的传奇,外貌平平的他前脚含泪退出“跑男”之列,惹来被黑一说,随后就宣布加盟周星驰的新片《西游·降魔篇2》,饰演重要角色。此外,由他挑大梁的徐峥导演的电影《港囧》也即将上映,票房非常看好。有人预计,借助这两部高关注度的作品,包贝尔将迅速上位,成为新一代当红小生。他的故事证明:漂亮脸蛋固然重要,但机会、实力和努力更重要。

  包贝尔加盟《西游2》

  具体角色暂时保密

  8月27日,包贝尔含泪宣布退出“跑男”,引来热议。29日晚,周星驰公司项目及业务总监陈震宇在微博上宣称包贝尔加盟《西游·降魔篇2》,他发文称:“欢迎加入《西游·降魔篇2》,咱们有各路妖精为伴,包贝尔加盟《西游·降魔篇2》,另预祝电影《港囧》大卖!”并晒出包贝尔与周星驰的合影,对此,网友调侃说:“他的悲伤唯有星爷的壁咚才能抚慰。”

  据悉,该片由周星驰担任监制,徐克执导,已于8月初开机。此前曝光的演员阵容十分抢眼:姚晨将饰演女一号;吴亦凡饰演唐僧;林更新饰演孙悟空;篮球明星巴特尔饰演沙僧;汪铎出演猪八戒一角。包贝尔饰演的角色还处于保密状态。

  此前,包贝尔称退出“跑男”是因为档期问题,如今加盟《西游·降魔篇2》的消息传出,与他宣布档期冲突而退出的说法不谋而合。此消息一出,网友都预测包贝尔撞了大运——“他真是要出头了,星爷的戏一部就够红一辈子,何况还是星爷和徐老怪联手,他演妖怪都可以,只要卖力,就会是人生很重要的转折点”、“虽然退出‘跑男’很遗憾,但这位喜剧新人能和喜剧之王合作,肯定是赚到了”。

  颜值低上位法则

  实力比脸蛋更重要

  包贝尔参演星爷的影片,难免受到很多质疑:“就不能选一个与吴亦凡、林更新同等帅气的演员?”这种争议与之前他接演徐峥导演的新片《港囧》时一模一样。由于“前任”王宝强和徐峥的组合深入人心,到了《港囧》,当包贝尔接替王宝强的消息传出来,外界的反应是“惊呆了”,出现了许多差评:“长得丑并不代表能搞笑,长得傻也不代表能演傻子。”还有人不解:“每次我都想问,包贝尔究竟是怎么红起来的,演技、人脉、长相都不突出,难道脑门突出就可以了?”有的网友更是发起“包贝尔滚出娱乐圈”的话题,这令新人压力颇大,以至于在上个月《港囧》的发布会上,徐峥带着他直面舆论,包贝尔当场泪崩。

  比他条件好的男演员有一箩筐,为什么包贝尔在大热影片中总能露面?这与他能抓住机会很有关系。出道十年,包贝尔始终在小片中扮演着可有可无的角色,演技也没有得到奖项的肯定,加上他的外形短板明显,其发展前景并不光明。在于正剧《宫2》中,他扮演太监苏培盛,虽然获得了一点关注度,但事业仍不温不火。到了2013年,赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》真正成为他的新起点。在该片中,他饰演的张开是最出彩的角色之一,会耍嘴皮子,造型喜感,时而幽默、时而深情的表演完全把观众征服了,他最后在阮管墓地前表达的那一番话更打动了无数女观众的心,因此成为圈内少有的不靠脸吃饭的演员。

  抓住机会跟对人

  才能走上快车道

  包贝尔接下《致我们终将逝去的青春》角色的过程有点心酸,他说:“我蹲在大马路上试戏,关锦鹏觉得好,就让我再去给赵薇演一次,赵薇来得晚了,我就连着演了两次。”终获赵薇钦点。正是凭借这种不放弃的精神和细腻的演技,打动了赵薇,到了《港囧》,赵薇身为女一号,也就顺理成章地提携、推荐包贝尔一起玩了。

  有人预计,有了赵薇在圈内的话语权和关系,包贝尔能紧跟她,如果不出大的岔子,以后就能走上发展的快车道,难怪包贝尔曾多次称赵薇为贵人。

  戏不怕少,关键要会抢

  包贝尔常演小角色,但他会抢戏,成功吸引观众。他在“跑男”中也是如此。能上节目的都是大咖,包贝尔之前也被担心存在感不足,最终却让后期镜头没法剪掉,造型自带亮点,和邓超等其他成员迅速打成一片,展现高智商、情商和灵活的一面,这也是许多网友对他离开该节目表示不舍的主要原因。     曾俊

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意