第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会·现场
 第A04版:双拥·国防
 第A05版:常州新闻·综合
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:娱乐新闻
第B04版:娱乐新闻  
    标题目录
获了奖的聂隐娘
为何让人看不懂?
央视原金牌主持
张泉灵涉足创投圈
别让自己成为花架子
包贝尔:反颜值有出头天
《烈日灼心》
让“学院派”扬眉吐气
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  
2015年8月31日

《烈日灼心》
让“学院派”扬眉吐气

段奕宏:把我拍得帅出新高度

  由曹保平执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹领衔主演的犯罪题材电影《烈日灼心》自27日公映以来,口碑一直维持在高水准。在媒体见面会,导演曹保平与主演段奕宏携手亮相,谈及影片的好口碑,段奕宏却把话题直指目前中国电影的浮躁状态:“大家都习惯了急功近利做一件事,忘记了做之前要先尽我们的本分,这是做一件事情最原始的状态。”他坦言希望影片票房越高越好:“这样才能给坚持做电影的带去真正创作的兴奋。”

  虽然在今年的上海电影节上与邓超、郭涛携手登上了金爵奖影帝的宝座,段奕宏却透露,自己前晚才第一次看到影片,即便如此,他还是被深深地震撼了:“我非常感动,电影把我拍得那么帅,可以说帅出新高度。之前我看评论没觉得,总觉得说一个演员真漂亮,这个我不受用,但这次这个角色真的这么帅,导演真的一针见血,每一帧画面都不浪费。看完才知道导演为何拍的时候那么激动。”

  他表示,自从看中《烈日灼心》的剧本,“我从2012年6月份,等到2013年2月,一直没有接任何本子,我也没法去接别的戏,今天看来,结果让大家非常振奋,之前没人预料到这种结果。”说到这里,他开始批评目前中国电影人的浮躁状态:“大家习惯了急功近利做一件事,忘记了先尽我们的本分,这是做一件事情最原始的状态,这部电影算是成功的,票房越高越有说服力,这也会给坚持做电影的人真正创作的兴奋。很荣幸加入到这个团队,奉献自己的一点点才华。”        邱晨

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意