第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会·现场
 第A04版:双拥·国防
 第A05版:常州新闻·综合
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:娱乐新闻
第A01版:常州新闻·要闻  
    标题目录
研究国际经济金融形势新变化
对我国经济的影响和对策
拉开第二届“文化100”行动帷幕
29所学校幼儿园
搬进启用新校舍
中外合作进行壁画保护
为每人购买公众责任险
为每户购买家庭房屋险
郑陆到市中心缩短5公里
部分地区和企业不理想
维尔利环保论坛举行
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年8月31日
市财政为市区居民购买自然灾害险
为每人购买公众责任险
为每户购买家庭房屋险


  本报讯  记者26日从市财政局获悉,我市将安排福彩公益金314万元,为市区户籍居民购买自然灾害商业险。

  据了解,自然灾害险是通过政府购买服务的方式,按年末户籍居民人数,以公众责任险1元/人和家庭房屋险1元/户的标准投保,常州户籍市民以及81万处房屋,都被纳入保险范畴。保险规定市区户籍居民遭受13种自然灾害及火灾、爆炸等突发性事件造成人身伤亡和发生的医疗费用,均可获得最高3万元、4万元、10万元、20万元不等的商业保险理赔。

  13种自然灾害包括:雷击、台风、龙卷风、暴风、暴雨、洪水、暴雪、冰雹、冰凌、泥石流、崩塌、突发性滑坡、地面突然下陷。

  据了解,公众责任险指人身伤害,家庭房屋险指房产损失。从2014年7月至2015年7月,我市共赔付公众责任险7件,赔付金额72万元;家庭房屋险35618件,赔付金额1340万元。其中,“4·28”雹灾公众责任险1件,赔付金额20万元,家庭房屋险35373件,赔付金额990万元;“6·26”水灾公众责任险2件,赔付金额20万元,家庭房屋险209件,赔付金额321万元。

  此次购买自然灾害商业险的市区户籍,范围覆盖武进、新北、天宁、钟楼区户籍居民,近300万人。    (财宣 宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意