第A01版:常州新闻·要闻·新
 第A02版:常州新闻 社会·现场
 第A03版:文笔塔·文艺
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:常州新闻 社会·现场  
    标题目录
居然有车辆合格证
被4S店作了贷款抵押物
捅死女子后
男子割喉自尽
捐赠48万元治疗仪
图片新闻
幸运中得大奖
商家竟要退单
要求学生每人购150元电力箱?
忘关煤气 差点酿祸
“影帝”房客骗房东与众房客5万元
的姐放弃生意陪护3小时
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年10月17日
退伍老兵心系原部队
捐赠48万元治疗仪

  本报讯 北京佳时正通科技有限责任公司董事长、子午流注低频治疗仪发明人何巍昨天专程回到常州,向他曾经服役的部队、现92138部队捐赠他们公司生产的四台价值48万元的子午流注低频治疗仪。

  何巍1983年11月至1987年11月在驻常海军航空兵机务一中队任军械员。退伍后他对中医事业多年刻苦钻研,创建了北京佳时正通科技有限责任公司,并自主研发了以中医子午流注时间疗法为核心的中医医疗器械——子午流注低频治疗仪。

  何巍一直关注传统中医针灸疗法在世界范围内的应用。他通过境外媒体报道得知,美军正利用中国古老的针灸疗法来治疗现代战场上最普遍的创伤,美国海军陆战队已经培训了大量针灸医生,中国的传统针灸正日益受到美国军方的重视。由此,何巍下决心将中医针灸疗法服务自己的子弟兵。在他带领下,公司科研团队不懈努力,2008年11月,子午流注低频治疗仪取得医疗器械注册证,并取得发明专利。这是我国批准的第一个以中医子午流注时间疗法为核心的中医医疗器械,2011年该产品列入国家中医药管理局推荐产品、中医医院设备配置标准(基础设备),并进入政府采购目录;2013年该产品已列入北京军区药品采购供应目录。

  (傅广学)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意