第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:专版
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州新闻·综合
 第A06版:国内新闻
 第A07版:人力资源周刊
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·现代教育
 第B02版:常州新闻·现代教育
 第B03版:文笔塔 博客
 第B04版:财经新闻·体彩
第B01版:常州新闻·现代教育  
    标题目录
10位校长荣膺“最受欢迎奖”
让学生真心喜爱、终身受益
“和美教育”试点2年
设置40多门选修课
思政课堂让学生唱“主角”
多种实践教学让思政课接地气
张鹏:我们为什么没有进化成人
抓紧最后的机会
成为我们的一员吧!
温康纳公益基金会捐资助学16.6万元
引入上汽通用汽车AYEC课程推广项目
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4  
2015年12月17日
“和平与未来·开学第一讲”——
10位校长荣膺“最受欢迎奖”

  本报讯 近日,“和平与未来·开学第一讲”评选活动结果正式揭晓:常州市局前街小学教育集团许嫣娜等十位校长荣膺“最受欢迎奖”,常州市实验初中袁鹏飞等10位校长获得“优秀风采奖”,常州外国语学校曹慧等26位校长被评为“优秀展示奖”,常州旅游商贸高等职业技术学校秦益霖等10位校长分享“最佳人气奖”,至此,历时近三个多月的活动顺利结束,完美收官。

  今年正值“中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”,为了引导广大青少年铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平和开创未来,常州市教育局于今年秋学期组织开展了2015年“和平与未来·开学第一讲”评选活动,得到了广泛关注和积极参与,活动共征集到全市46所中小学校长的演讲视频。根据网络投票、学校互评、专家考评等情况进行综合评比,最终评出各个奖项的归属。值得一提的是,活动通过微信公众平台进行了展示和投票,投票系统10月15日上线,截至10月30日投票结束,半个月的时间内两个平台共收到1683672张公众投票,活动在师生、家长和社会上产生了广泛的影响,起到了很好的宣传效果。真正把 “纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”的宣传落到了实处,让广大青年学生正确认识那段历史,并以史为鉴,殷鉴未来,树立正确的价值观和人生观。

  据了解,此次开学第一讲活动让校长们在讲台上向阔别校园的学子们宣传“和平和未来”主题,使学生们印象深刻,起到良好的宣传效果。与此同时,广大校长们也在活动中找到了自身的价值和定位,积极参与,精心准备,在学生面前惊艳亮相。               (盛劲松)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意