第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:专版
 第A04版:社会现场
 第A05版:常州新闻·综合
 第A06版:国内新闻
 第A07版:人力资源周刊
 第A08版:国际新闻
 第B01版:常州新闻·现代教育
 第B02版:常州新闻·现代教育
 第B03版:文笔塔 博客
 第B04版:财经新闻·体彩
第B01版:常州新闻·现代教育  
    标题目录
10位校长荣膺“最受欢迎奖”
让学生真心喜爱、终身受益
“和美教育”试点2年
设置40多门选修课
思政课堂让学生唱“主角”
多种实践教学让思政课接地气
张鹏:我们为什么没有进化成人
抓紧最后的机会
成为我们的一员吧!
温康纳公益基金会捐资助学16.6万元
引入上汽通用汽车AYEC课程推广项目
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2015年12月17日
刘高职:
引入上汽通用汽车AYEC课程推广项目

  本报讯 为进一步创新人才培养模式,刘国钧高职校引入上海通用汽车AYEC课程推广项目并于日前举行了授牌仪式。企业同时还向学校免费赠送了2台教学用科鲁兹轿车、教学设备和AYEC课程教材。此项目的引入,标志着刘国钧高职校同国内知名大企业的深度校企合作掀开新篇章。以此为契机,该校还将同江苏宝尊集团展开合作,由此形成校方、汽车生厂商、汽车经销商三方合作优势,共同培育为汽车行业所需的高素质高技能人才。

  AYEC(英文全称Automotive Youth Educational Course)意为上海通用汽车青年教育培训课程推广项目。AYEC课程推广由教育部主导,通过普及此课程,促进职校生学习、了解、掌握以上海通用汽车产品为典型代表的当代汽车维修养护技能,为毕业求职增添“砝码”。

  据了解,除了实施通用项目课程,校、企、经销商三方还将共同投入建设课程中心、体验中心、培训认证中心。合作共同制定人才培养方案、开发教学资源和教学条件,提供课程实施保障。参照ASEP项目,将形成“理实一体学习”—“体验中心实战”—“企业实习”相交替的教学模式,尽可能让学生在真实环境中完成学业及企业认证。三方还将共建“创业孵化中心”,为学生创业、就业、获得培训提供实体平台。  

  (皇甫大欢)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意