第A01版:常州新闻·要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:常州新闻·综合
 第A05版:财经·科海导航
 第A06版:国内新闻
 第A07版:周边社会
 第A08版:国际新闻
 第B01版:健 康
 第B02版:健康风采
 第B03版:文笔塔 乐享
 第B04版:运动·休闲
 第B05版:运河拍客
 第B06版:娱乐新闻
 第B07版:健康沙龙
 第B08版:健康生活
第B07版:健康沙龙  
    标题目录
放松你的手,孩子会更好
澳门科技大学教授访问市一院
托管协议正式签约
春节里的饮食健康
2015年度管理创新擂台赛
市七院举行高端人才引进签约
发展中医药 健康你我他
我市现有A级住宿场所76家
天使卫士24+志愿服务为大家
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4  
2016年1月26日

发展中医药 健康你我他

  中医历史悠久,民间自古就有采用中医治病疗伤,强身健体的习惯。社区居民,尤其是老人对中医药的可接受性强,信任度大。中医药的自然疗法和天然药物越来越受到人们的青睐,有着广阔的发展前景。

  近年来,常州市钟楼区五星街道社区卫生服务中心大力发展中医药服务,先后被评为“江苏省中医药示范社区卫生服务中心”、“钟楼区中医药适宜技术培训基地”,2015年又承接了中医馆服务能力建设项目,以此来进一步提升中心的中医药服务能力。

  近日,该中心又引进了中医定向透药治疗仪,这是一种把物理治疗与药物治疗效应融为一体的透皮治疗技术。在定向药透仪的物理治疗基础下,再经由仪器及其附件的活化作用,把各种液体药物在皮肤表面激活,将药物离子、药物分子经皮肤定向渗透,导入到病灶部位,实施辨证论治。该仪器通过独创的非对称中频电流产生的电场,促进皮肤电阻下降,扩张小动脉和毛细血管,改善局部血液循环,对药物离子产生定向的推动力,使药物中的有效成分更深入、更有效地透过皮肤黏膜快速的进入人体,作用于患部病灶,定向透药,具有消炎、消肿、镇痛、疏经通络、松解粘连、调节和改善局部循环的作用。专用于治疗颈椎病、胸椎、腰椎间盘突出、肩周炎、骨质增生、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、坐骨神经痛、腰腿痛、膝肘关节、手指、足趾扭挫伤、跌打瘀痛、运动创伤、退行性骨关节病、各种急慢性软组织损伤等疾病。

  希望通过此项目的开展能给广大患者带来福音,让中医之花四海飘香。

  朱云凤

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意