第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:综合
 第A04版:社会·现场
 第A05版:周边·社会
 第A06版:国内新闻
 第A07版:人力资源周刊
 第A08版:国际新闻
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经新闻·体彩
 第B04版:娱乐新闻
第B01版:现代教育  
    标题目录
市青少年活动中心新北分部开设“希望课堂”
常工院为他建立“技能大师工作室”
竹刻艺术人才培训班开班
常纺院学子获二等奖
首次“裸考”托福,拿到118分!
红梅实小四~六年级将普及创客教育
又有50名教师获得“华英奖”
全国近150名高职生常州切磋技艺
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2016年5月19日

首次“裸考”托福,拿到118分!
常外国际部这位高二男生是怎么做到的

本报讯 第一次考托福,竟然获得118分(满分120分)的高分,这名牛人出自常外国际部AS班(高二),一名叫Sean的本地生。

上周五下午4:00,记者在常外国际部见到Sean时,他刚刚完成2016年夏季CIE全球统考的一场考试。问他感觉如何,他一脸轻松,“还不错”。国际部的老师说,作为一枚学霸,Sean 的学习能力毋庸置疑。

Sean 4月初参加了托福考试,原定目标110分,最终成绩118分。据悉,托福考试分听、说、读、写四部分,每部分满分30分,这一次,Sean除了口语获得28分,其他三项满分。托福“118分”是什么概念?记者查阅了众多专业的知名留学网站,信息显示美国前10大学的本科申请条件中给出“托福”要求的基本为100分。这一信息在常外国际部了解升学的老师处得到了证实,他说, 118分可满足顶尖学校对托福成绩的要求。

谈及托福成绩,Sean显得很平静,说没去特意复习,不过因为是第一次考,所以在考前做了两套题熟悉考试流程。谈及学英语的心得,他说就是在“沉浸式”学习环境中多使用英语交流,另外拿非常关键的“背单词”来说,建议不要死记硬背,而是把它放到平时的阅读与使用中去增强记忆。此外,有意识地增加接触英语的频率,至于通过什么方式去接触英语,那“关键是兴趣”。就他而言,喜欢刷英剧、美剧,一般是遮着字母看,偶尔遇到没字幕的也直接看,现在基本上都能看懂;他还喜欢看英文原版书籍,手机也下载BBC 等可以接触地道英语的APP,不过对于初学者他建议先从类似“VOA慢速英语”这样难度稍低点的逐步适应然后过渡到语速较快的BBC。

小学念到高中,Sean就是那个传说中的“别人家的孩子”,在别人眼里他学得轻松,成绩稳居前茅,他说抓住课堂是根本,与其将课堂笔记记得漂漂亮亮的,还不如彻底弄懂等。在常外国际部众多的社团活动中,他选报了国际象棋,不过偶尔也会帮助国际部校刊社的同学修改英文稿件,目前他已接受校刊社的邀请负责英文版内容的编辑。 (和梦菊 毛翠娥)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意