第A01版:要闻
 第A02版:民生·人文
 第A03版:社会·现场
 第A04版:综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:国内新闻
 第A07版:周边·社会
 第A08版:国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:博客
 第B03版:财经新闻·福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
在转型升级中培育新优势带给人民群众更多获得感
落实责任完善体系整合资源统筹力量全面提高国家综合防灾减灾救灾能力
不但数据要真,分析更要准
市政府第一届 法律顾问委员会成立
新北区党代会闭幕
马王堆汉墓大展9月亮相常州
19人违反政治纪律和组织纪律受严肃查处
8月1日可能成为此轮高温最后一天
天宁区党代会闭幕
“橄榄型社会”离我们有多远?
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2016年7月29日
省委书记李强在常州调研时强调——
在转型升级中培育新优势带给人民群众更多获得感

省委书记李强(前排中)昨天在我市中车戚研所公司考察。 胡平 摄

本报讯 昨天,省委书记李强在常州调研。他强调,贯彻落实省委十二届十二次全会部署,推动各项工作落到实处,要把新发展理念贯彻落实到各项任务和举措中,注重发挥优势、创造特色、惠及民生,在转型升级中培育新的竞争优势,给人民群众带来更多获得感。

省委常委、省委秘书长樊金龙,市委书记阎立和市长费高云参加调研。

天合光能作为全球领先的光伏组件供应商,紧跟“一带一路”发展战略,在海外20多个国家设有分支机构;位于西太湖的石墨烯科技产业园,集聚石墨烯材料及下游应用企业69家,创下了10项全球第一。李强肯定了他们通过集聚全球人才加大科技创新取得的发展成绩,强调要在市场应用上下更大力气,做出更多示范工程并推广应用,创造更多经济效益和社会效益。

在中车戚研所有限公司,李强仔细了解企业开展“两学一做”学习教育情况,勉励党员职工在本职岗位上做示范、当先锋,发挥更大作用。

在花园南村社区,李强考察了社区道德讲堂,对常州坚持把道德教化融入百姓生活给予肯定。他强调,要充分发挥基层阵地在道德建设和文明创建中的重要作用,从社会供给、地方特色、服务对象等角度,探索更有针对性的方法途径,促进社会文明养成,弘扬社会正能量。

李强在调研中说,常州有深厚历史积淀和良好自然禀赋,改革发展的基础很好,在新一轮发展中要注重做好扬优势、创特色的文章。他指出,要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自觉践行新发展理念,把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,特别是要围绕百姓增收、生态良好、社会平安,积极回应群众关切,解决好事关群众切身利益的问题。要加强创新要素供给,鼓励支持实体经济发展,提高城市宜居宜业水平,迈出产城融合的新步子。

市领导徐缨、蔡骏、史志军参加调研。 (马浩剑)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意