第A01版:要闻
 第A02版:特别报道
 第A03版:特别报道
 第A04版:社会·现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边·社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:博客
 第B03版:财经新闻·福彩
 第B04版:特刊
第A05版:常州金融  
    标题目录
取势与用术
马婷:优质服务让“过路客”成“常驻客”
江苏银行
常州农行王东云参加中国金融工会2017新春劳模茶话会
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年1月13日

常州农行王东云参加中国金融工会2017新春劳模茶话会

本报讯 日前,由中国金融工会主办的“劳动光荣·劳模伟大”2017年全国金融系统“迎新春·颂劳模”茶话会在北京职工之家举行。来自各金融机构总行(会、司)工会及省(区、市)金融工会的工会工作者以及各金融机构的30名劳模代表等200余人齐聚一堂,共贺新春。据悉,来自农业银行常州分行的全国劳动模范王东云,作为常州金融系统唯一受邀代表参加了此次活动。

据了解,目前就职于常州农行运营管理部的王东云,1990年进入农行工作,本着为客户提供最优质、最快捷的服务的初衷,她苦练点钞基本功,通过辛勤刻苦的训练,多次在支行、市行、省行、全国的舞台摘金夺银。2009年,在中央电视台举办的“状元360”超级银行柜员比赛中,获得“超级银行柜员”冠军。2012年,又在中央电视台“旗鼓相当”节目中,演示了蒙眼听音点钞,既向全国观众展现了银行业员工高超的点钞技术,更把点钞的趣味提升到前所未有的高度。

多年来,王东云获得全国“五一”劳动奖章、全国优秀共产党员,“农行60年人物”等诸多荣誉称号。在巨大的荣誉面前,她不忘初心,以“王东云劳模创新工作室”为基地,用心开展“传、帮、带”活动,并获得累累硕果:徒弟戴莉获“常州市五一劳动奖章”,陈红芳获得全国农行第四届业务技术比赛机器点钞冠军;2012年入行的车毅,经过3年的跟踪培养,一举夺得全国农行单指单张点钞冠军,同时获得全国金融系统五一劳动奖章,并于2016年又捧回央视《中国大能手》之《点钞强人》水晶奖杯,充分展示了农行精湛超群的柜面业务操作技艺,践行了精益求精的“工匠”精神。此外,自江苏农行成立了“金手指”技能俱乐部,王东云作为俱乐部金牌指导教练,先后到深圳、北京、云南、贵州农行教学,把劳模创新工作室的辐射效应发挥得更广。 (徐杨 农萱)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意