第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:常州新闻 综合
 第A06版:国内新闻
 第A07版:田间地头
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经新闻 体彩
 第B04版:国际新闻
第A02版:民生 人文  
    标题目录
中国汉字标准书体作品国内巡展在常展出
保护常州机场净空区无人机升空将受处罚
桂 香 街
星巢音乐节27日举行
基因编辑: 短期内就将进入临床应用
村里的退伍兵
社区居民最盼望解决什么问题?
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年8月24日
镇江与我市联合发布公告
保护常州机场净空区无人机升空将受处罚
常州机场净空保护区域包括丹阳云阳、访仙、吕城、导墅等

本报讯 常州、镇江两市日前联合发布《关于公布常州国际机场净空保护区范围和控制要求的通告》,明确了机场净空保护区范围及禁止行为。

近年来,随着无人机使用日趋广泛,无人机“黑飞”现象也越发普遍。据了解,在机场净空区域内外,无人机“黑飞”极易造成意外,影响民航正常运行。此前,全国各地发生过多起无人机影响航班正常起降的情况。

为做好机场净空环境保护,确保飞行安全,此前常州市、新北区两级政府及相关部门相继出台了机场净空保护条例、禁烧令,常州与镇江联合颁发了机场净空保护相关规定。此次《通告》的发布,再次对机场净空范围、禁止行为、相关要求进行了具体明确。

《通告》指出,常州机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各15公里、跑道端外20公里以内的区域。

《通告》明确,对未经批准擅自飞行、未按批准的飞行计划飞行、不及时报告或漏报飞行动态、未经批准飞入空中限制区或空中危险区等违规飞行行为的单位和个人,由公安机关、军民航等部门按照相关法律法规规定予以处罚,造成重大事故或严重后果的,依法追究刑事责任。

据了解,常州机场净空保护区域包括丹阳的云阳街道、访仙镇、吕城镇、导墅镇等区域。 (宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意