第A01版:常州新闻
 第A02版:社会·现场
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州新闻  
    标题目录
学习“7·26”重要讲话精神
江苏在京宣介创新驱动转型发展
常州机场引进首架全货机
我市第4届“文化100”开幕
鞠英入选8月份“中国好人榜”
全国人大常委会委员建议加快推进个人所得税改革
我市将系统推介“康养+”产业
​公 示
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年9月2日

我市第4届“文化100”开幕
9大系列306项惠民活动陆续亮相

本报讯 昨天,随着中华文明之光——河南博物院藏瑰宝展在常州博物馆开幕,为期3个月的第4届“文化100”大型惠民行动正式拉开帷幕。省文化厅副厅长、文物局局长吴晓林,河南博物院院长马萧林,市领导徐光辉、陈建国、方国强、吴新法出席启动仪式。

市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉讲话。他指出,文化惠民要致力于打通公共文化服务最后一公里,始终坚持以人民为中心的导向,以文化人,以德树人,以美育人。在加快供给侧改革、实施精准惠民的过程中,要坚持多样供给、特色供给、品质供给、精准供给,提升“文化100”惠民服务的系统化、精准化、个性化,推动文化惠民与传统文化传承、精品文化生产、现代文化传播、文明城市建设相融相通、同频共振,增创发展新优势、种好常州幸福树,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

今年的“文化100”由市委宣传部、市文广新局、市文联联合主办,常州日报社、常州广播电视台协办,从9月开始持续至11月底。在政府、社会、市场等各方力量积极参与下,共推出9大系列、306项高品质文化惠民活动。

其中,河南博物院藏瑰宝展首次引入常州,偃师二里头夏代文物、商代殷墟妇好墓青铜器、安阳甲骨卜辞、周代列鼎列簋、西汉梁王金缕玉衣等20多个王朝的文物精品引发市民的热情关注。

马萧林介绍说,他们从17万多件藏品中遴选出108件(组)代表性文物精品,采用文物静态展示、多媒体和图文资料综合展示等方式,多角度、深层次、立体化展现中华文明发展历程中的闪光点,突出河南作为中华文明之源的重要地位,为观众展开一幅辉煌壮丽的中原古代文明画卷。

今年“文化100”期间,市民还将在家门口欣赏到8台代表江苏舞台艺术最高水准的优秀戏剧目,这也是第三届“江苏省文华展演月”常州分会场系列活动内容。 (下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意