第A01版:常州新闻
 第A02版:社会·现场
 第A03版:文笔塔
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:常州新闻  
    标题目录
学习“7·26”重要讲话精神
江苏在京宣介创新驱动转型发展
常州机场引进首架全货机
我市第4届“文化100”开幕
鞠英入选8月份“中国好人榜”
全国人大常委会委员建议加快推进个人所得税改革
我市将系统推介“康养+”产业
​公 示
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年9月2日

我市将系统推介“康养+”产业
一批合作项目即将签约

本报讯 昨天,省民政厅、市民政局在南京联合举行新闻发布会,宣布由常州市政府、省民政厅主办的2017常州“康养+”产业推介会,将于9月9日至10日在南京新庄国际展览中心举行。

作为全省首次举办的“康养+”产业推介会,本次活动也是常州健康产业成果的集中展示,未来康养生活的实景模拟,现代康养技术的全景展现,投资康养业的合作平台,康养科普教育的体验课堂。

“康养+”产业涵盖健康、养老各个方面,发展前景十分广阔。我市康养产业发力较早,省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青评价说,常州在适老产品研发、制造、销售额、市场占有率方面全国领先,并已经形成了相对完整的产业链条。

本次推介会将成为常州康养产业成果的集中展示。届时,6000多平方米的展区将整合“康养+”产业链上下游资源,集聚优质项目、前沿科技、产品矩阵和品牌企业,为康养产业新理念、新业态、新技术提供全新路演。推介会集中展示300类、3000多件康复设备和适老产品,邀请数百家优秀“智造”企业和省内外涉老企业、社会组织等交流合作。活动还将推出常州7大特色康养产业发展板块,全方位提供各板块规划需求,并签约一批成熟的合作项目。

对大众而言,本次推介会将是体验先进适老产品、学习健康生活方式的好机会,可集中了解智能升降橱柜、爬楼机、护理浴缸、一键呼叫手环等适老产品,并可参加多场专题讲座和咨询活动。

据市民政局局长王莉介绍,到2016年底,我市60周岁以上老年人口为86.3万人,占户籍总人口的22.9%,高于全省和全国平均水平。为应对人口老龄化挑战,我市连续3年将“优质养老服务工程”列入市政府重点民生工程,聚资源、强保障,提品质、办实事,有力推动了养老服务的优质健康发展,养老服务满意率连续多年位居全省前列。 (朱雅萍 民政轩)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意