第A01版:要闻
 第A02版:要闻 民生
 第A03版:热别报道
 第A04版:常州新闻 综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:国内新闻
 第A07版:专版
 第A08版:国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:文笔塔 博客
 第B03版:财经新闻 福彩
 第B04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
省领导在常调研教育文化体育工作
追忆副旅长黄竞
市领导督查大排查大整治
江苏女手首夺全运会金牌
2017数字创意产业论坛在常举行
苔花如米小,也学牡丹开
6位常州“最美建设人”评出
瑞和泰三大动作跨界转型
我市评选出20名“师德标兵”
“恐龙园+”成为核心竞争力
5位常州“最美水利人”评出
2017动画创新发展推进会举办
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年9月8日
第14届中国常州国际动漫艺术周进行中
2017数字创意产业论坛在常举行
10个项目集中签约

本报讯 昨天,以“智领未来”为主题的2017数字创意产业论坛在我市举行,众多国际国内知名机构代表、专家、行业精英齐聚一堂,聚焦人工智能、文化产业创新发展等热点话题,探讨数字创意产业发展趋势和创新经验。这是第14届中国常州国际动漫艺术周的重要活动之一。

副省长王江,中国出版集团公司总裁、中国出版传媒股份有限公司董事长谭跃,文化部文化产业司副司长宋奇慧,市长丁纯,市政协主席俞志平,省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨,市领导蔡骏、周斌、白云萍、方国强和市政府秘书长杭勇出席论坛。

前央视新闻主播、普雷资本创始人赵普主持活动。

王江在致辞中表示,以弘扬民族文化、扩大国际交流、搭建交易平台为宗旨的国际动漫艺术周连续13年在常州举办,逐渐成为立足常州、面向全国、影响国际的国家级动漫品牌节展,成为江苏推动文化产业发展的重要平台。顺应数字经济发展大势,艺术周在去年首次举办数字创意峰会的基础上,今年又以“智领未来”为主题,邀请专家学者和企业家朋友聚焦发展热点,共商发展大计,为数字文化创意产业发展注入新动力。希望全省广大从业者发挥优势、加强交流,加快推进数字产业创新融合发展,为转变经济发展方式、引领社会风尚作出积极贡献。

“坚持创新驱动,推动融合发展;完善支持政策,建好示范基地;创优发展环境,激发内生动力。”丁纯表示,在围绕“两聚一高”部署要求,加快建设“文化强市”过程中,常州将以创意生产为核心、科技创新为动力、龙头企业为带动,积极推进文化创新与科技创新“双轮驱动”,数字创新技术与文化创意有机融合,全力打造结构合理、整体协调和持续发展的数字创意产业新格局。力争到“十三五”期末,全市文化产业增加值占地区生产总值比重超过8%,数字创意产业成为新兴支柱产业。 (下转A6版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意