第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
开展集体约谈 落实主体责任
大力实施乡村振兴战略
市领导慰问武警水电五支队
勤业路部分路段 机动车禁止通行
纪念张太雷同志牺牲90周年
免费取冬衣
241省道溧阳段改为233国道
特朗普呼吁:改革移民制度
阿里巴巴创新中心武进基地开业
公祭南京大屠杀死难同胞
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年12月13日
地铁2号线最后一个站点14日开工
勤业路部分路段 机动车禁止通行

本报讯 昨天上午,记者从市轨道交通公司获悉,地铁2号线勤业站已完成管线迁改和场地布置等前期准备工作,将于本月14日启动围护结构施工。这标志着2号线最后一个站点正式开工。

负责该站点施工的中铁十六局常州项目部工作人员包永生介绍,勤业站是地铁2号线和3号线的换乘站,车站长282米,宽21.7米,深16.2米,是地下二层车站,局部地下三层。该站点于7月中旬起开始管线迁改,目前管线迁改工程已完成,并且做好了地下车站围护结构施工的场地布置工作,将于14日正式开工建设地下连续墙等围护结构。

据了解,该站点开工后,勤业路部分路段(长江中路至莱茵花园)将封闭,机动车可从劳动西路或星园路绕行,非机动车可保持通行。另外,勤业路与长江中路交叉口部分路面将因地铁施工被占用。届时,长江中路路口除由北向南禁止右转和由南向北禁止左转外,南北向直行车道也将由现在的双向6车道减至双向4车道,途经此路口的B23、游1等公交线路也将绕行。

包永生表示,他们将在确保质量的前提下,全力以赴加快建设,确保在春节前完成有关工程建设,尽快恢复路口交通。

另悉,2号线其他站点均已开工,而且进展顺利,其中青枫公园站、海棠路站、南大街站、红梅公园站和青洋路站等站点已完成围护结构施工,进入车站主体结构建设阶段。

市轨道交通公司和市交警部门感谢广大市民对我市地铁建设的支持和理解,并友情提醒市民途经施工路段提早出门,提前做好绕行准备。 (沈琳 周瑾亮)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意