第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
开展集体约谈 落实主体责任
大力实施乡村振兴战略
市领导慰问武警水电五支队
勤业路部分路段 机动车禁止通行
纪念张太雷同志牺牲90周年
免费取冬衣
241省道溧阳段改为233国道
特朗普呼吁:改革移民制度
阿里巴巴创新中心武进基地开业
公祭南京大屠杀死难同胞
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年12月13日
纽约再次遇袭
特朗普呼吁:改革移民制度

新华社华盛顿12月11日电(记者孙丁 徐剑梅) 美国纽约市曼哈顿中城11日发生爆炸事件后,美国总统特朗普呼吁改革现有移民制度。

特朗普在一份声明中说,美国“必须加固其松懈的移民制度”。在现有制度下,太多危险、没有经过充分审查的人得以入境美国。他呼吁废止亲属移民,称这一制度存在缺陷,对美国安全和经济造成的糟糕影响“一直显而易见”。

当天早些时候,白宫新闻秘书桑德斯在记者会上说,美国必须保护边境,必须确保入境人员来美国不是为造成伤害,必须引入“积分制”移民制度。当天发生的爆炸事件凸显出国会与总统共同推进移民制度改革的必要性,改革的目的在于加强国家和公共安全。

美国司法部长塞申斯当天也表示,纽约市在不到两个月时间里接连遭受两起袭击,其实施者分别通过“绿卡抽签”和“亲属移民”项目入境。这都是现行“失效”移民政策的结果。

塞申斯同时呼吁采用以积分制为基础的“择优”移民政策,优先考虑高技能、受到良好教育、会说英语并更可能融入美国社会和取得成功的外国人的移民申请。

纽约市曼哈顿中城一处地下通道11日发生爆炸,导致包括嫌疑人在内的4人受伤。纽约警方随后将嫌疑人逮捕。这名嫌疑人27岁,被控引爆自制炸弹。纽约市长德布拉西奥说,这是“一起未遂恐怖袭击”。

(下转A2版)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意