第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A07版:国内新闻  
    标题目录
我军多型战机成体系“绕岛巡航”
习近平致信祝贺 中国农学会成立100周年
今冬空气近5年最好
举报交通违法最高奖1万元
鼓励出让公路冠名权
严查企业自持商品房变相销售
行人乱过马路 罚20至50元
将研学旅行正式纳入中小学教育教学计划
北京至雄安城铁拟设5座车站
纸质阅读需求大幅增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年12月13日
北京市住建委约谈中国铁建欣达置业
严查企业自持商品房变相销售

新华社北京12月12日电(记者孔祥鑫) 记者12日从北京市住建委获悉,针对媒体关于“中国铁建理想家”项目“企业自持商品房租金一次付10年押金要付20年”的报道,北京市住建委紧急约谈“中国铁建理想家”项目开发企业——北京欣达置业有限公司相关负责人,并立即启动了对该项目是否存在“以租代售”行为的调查。

据调查,虽然未在该项目发现存在违规收取租金和“收取20年押金”的实际销售行为,但该项目存在客服人员未按要求进行押金及租赁信息表述的不当行为,北京市住建委已要求项目开发企业——北京欣达置业有限公司立即进行全面自查和整改,进一步加强和改进项目服务管理水平,严格按照《关于本市企业自持商品住房租赁管理有关问题的通知》要求进行租赁。

依据通知,企业自持商品住房应全部用于对外租赁,不得销售。企业持有年限与土地出让年限一致,对外出租单次租期不得超过10年。为保障租赁双方合法权益,自持商品住房出租纳入北京市房屋租赁信息服务与监管平台管理,租赁合同应进行网上签约,并按规定办理登记备案。

北京市住建委相关负责人表示,下一步,北京市住建委将严格按照通知要求,持续加强对企业自持商品住房项目的租赁管理和监督执法工作。北京市、区两级住建部门对企业违反通知规定,将自持商品住房“以租代售”或通过其他方式变相销售的行为予以认定,并纳入“黑名单”,规划国土部门据此取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格,住建部门对其开发资质予以降级或者注销。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意