第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A07版:国内新闻  
    标题目录
我军多型战机成体系“绕岛巡航”
习近平致信祝贺 中国农学会成立100周年
今冬空气近5年最好
举报交通违法最高奖1万元
鼓励出让公路冠名权
严查企业自持商品房变相销售
行人乱过马路 罚20至50元
将研学旅行正式纳入中小学教育教学计划
北京至雄安城铁拟设5座车站
纸质阅读需求大幅增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年12月13日
重庆:
行人乱过马路 罚20至50元

新华社重庆12月12日电(记者陈国洲) 记者从重庆市公安局交巡警总队了解到,从即日起,重庆市在加大对机动车违法行为整治力度的同时,将加大对行人闯红灯、乱穿马路等交通违法行为的惩处教育力度,违法者将被现场处以20-50元罚款,侮辱、暴力阻碍执法者将被处行政拘留及500元以下罚款。

据了解,重庆公安交管部门把机动车礼让“斑马线”整治与行人守法过街整治同时进行,严控行人随意横穿道路影响正常交通秩序。重点针对行人不走人行横道或过街设施、行人不按交通信号灯横穿道路这两项交通违法行为。专项整治时,公安交管部门将按照上限进行处罚,给予违法行为人20元罚款,民警可以当场予以收缴罚款并开具市财政局统一制发的罚款收据。

行人如果不服从交警指挥,将给予违法行为人20—50元罚款处罚。执法中,违法行人有辱骂、阻挠、以暴力相威胁、拒绝、阻碍工作人员依法执行职务的,处警告或200元以下罚款,情节严重,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意