第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A07版:国内新闻  
    标题目录
我军多型战机成体系“绕岛巡航”
习近平致信祝贺 中国农学会成立100周年
今冬空气近5年最好
举报交通违法最高奖1万元
鼓励出让公路冠名权
严查企业自持商品房变相销售
行人乱过马路 罚20至50元
将研学旅行正式纳入中小学教育教学计划
北京至雄安城铁拟设5座车站
纸质阅读需求大幅增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年12月13日
四川:
将研学旅行正式纳入中小学教育教学计划

据新华社成都12月12日电(记者 谢佼) 古语“读万卷书,行万里路”。日前,四川省多部门联合发文,将中小学生研学旅行正式纳入中小学教育教学计划。

记者从四川省教育厅获悉,四川省教育厅、省发改委、省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、省文化厅、省食药监局、省旅发委、中国保监委四川监管局、共青团四川省委、成都铁路局等单位联合发文,出台了《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》。

意见要求四川各中小学结合当地实际,把研学旅行纳入学校教育教学计划,明确研学旅行的意义、时间、内容、行程等安排,并提前告知师生和家长。研学旅行一般在小学四到六年级、初中一到二年级、高中一到二年级开展。学校要结合教学实际,合理安排研学旅行时间,尽量错开旅游高峰。

四川自然资源和人文资源分布众多,意见要求四川各地结合学段特点和地域特色,逐步建立小学阶段以乡土乡情为主、初中阶段以县情市情为主、高中阶段以省情国情为主的研学旅行活动课程体系,要明确研学旅行的研究课题、研究方法,活动结束后要形成研究报告,确保学生“研有所得”,确保活动取得实效。有条件的地区也可以组织国外研学旅行活动。各地可以将中小学研学旅行编入校本教材。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意