第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A07版:国内新闻  
    标题目录
我军多型战机成体系“绕岛巡航”
习近平致信祝贺 中国农学会成立100周年
今冬空气近5年最好
举报交通违法最高奖1万元
鼓励出让公路冠名权
严查企业自持商品房变相销售
行人乱过马路 罚20至50元
将研学旅行正式纳入中小学教育教学计划
北京至雄安城铁拟设5座车站
纸质阅读需求大幅增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2017年12月13日

北京至雄安城铁拟设5座车站
设计速度每小时350公里

新华社北京12月12日电(记者丁静) 新建北京至雄安新区城际铁路环境影响评价第二次信息公告12日在中国铁路设计集团有限公司网站公布。根据二次环评信息,此段线路拟设5座车站。

根据《新建北京至雄安新区城际铁路环境影响报告书简本》,新建北京至雄安新区城际铁路位于北京市和河北省境内,线路全长92.783公里(其中李营至新机场段35.883公里利用原京霸城际的线位)。沿线涉及北京市大兴区,河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,雄安新区。全线设黄村站、新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站5座车站。

目前,李营至新机场段维持原京霸城际方案,该段工程已开工建设。新机场至雄安新区段线路全长56.9公里,新建动车走行线10.973公里(单线)。另代建相关规划线路同步实施工程,包括规划廊涿城际、天津至新机场联络线、津九联络线、规划京港(台)高铁、规划石雄城际。这段工程设固安东站、霸州北站、雄安站3座车站及雄安动车运用所1座。设计速度目标值是每小时350公里。

报告书对项目的建设情况、项目周围环境等进行综合评价,认为这是一项符合经济效益、社会效益和环境效益协调统一的工程,从环境保护角度分析,工程建设是可行的。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意