第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:社会 现场
 第A05版:常州金融
 第A06版:周边 社会
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国际新闻
 第B01版:楼市 装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A07版:国内新闻  
    标题目录
我军多型战机成体系“绕岛巡航”
习近平致信祝贺 中国农学会成立100周年
今冬空气近5年最好
举报交通违法最高奖1万元
鼓励出让公路冠名权
严查企业自持商品房变相销售
行人乱过马路 罚20至50元
将研学旅行正式纳入中小学教育教学计划
北京至雄安城铁拟设5座车站
纸质阅读需求大幅增长
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2017年12月13日
北京:
纸质阅读需求大幅增长

新华社北京12月12日电(记者张漫子) 记者12日从北京市新闻出版广电局获悉,2017年北京市综合阅读率持续提升,达92.73%,高于全国平均水平12.69个百分点。居民日均阅读时长达65.09分钟,特别是纸质阅读需求出现大幅增长。

在京发布的《2016-2017年度北京市全民阅读综合评估报告》显示,北京居民纸质阅读日均时长为21.07分钟,数字阅读日均时长为44.02分钟。数字阅读日均时长较多,每日“一小时”阅读成为主流。

北京市新闻出版广电局局长杨烁介绍,本年度北京的全民阅读呈现出如下态势:综合阅读率持续提升,居全国领先水平;纸质阅读需求大幅增长,书香京城氛围浓郁;居民阅读文化消费需求攀升,实体书店是购书的重要渠道;全民阅读的推广走向深入,分享阅读蔚然成风。

经统计测算,北京市居民年人均纸书阅读量10.97本,高于全国人均纸书加电子书7.86本的阅读量。居民阅读文化消费需求持续攀升,实体书店依然是读者购书的重要渠道。64.77%的北京居民在实体店购买过图书,这一数据较上一年度提升了2.91个百分点。

在阅读书籍选择上,北京居民具有明确的价值取向和内容偏好。超过六成的受访者选择读物时看重的因素是“提高个人修养”和“对工作学习有帮助”。

调查显示,北京市开展全民阅读文化活动已成常态,2017年共推出各类阅读活动3万余场,覆盖和影响人群超过1000万。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意