第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:财经新闻
 第A05版:文笔塔 赏鉴
 第A06版:运河拍客
 第A07版:国内新闻
 第A08版:国内国际新闻
 第B01版:新消费
 第B02版:民生警务
 第B03版:民生警务
 第B04版:娱乐新闻
第A05版:文笔塔 赏鉴  
    标题目录
常州籍书法家陈海良作品
立意高远的华夏九龙图
汇聚齐白石等大师作品
“大林问道”名家系列作品
点翠:最有 “活力”的手工艺
修复距今约2500年的漆床
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年1月15日
大林禅寺展出——
“大林问道”名家系列作品

“大林问道”名家系列作品珍藏展,1月13日至3月18日在常州大林禅寺展厅展出。此次共推出“花言鸟语·润江南”吴门画派泰斗张继馨先生花鸟画作品珍藏展、北京师范大学潘晓云教授花鸟画作品展,“沧海寻泉·大林问道”江苏理工学院刘海粟艺术学院院长汤洪泉教授山水画作品珍藏展,“水木清华·大林问道”清华大学美术学院林书杰老师书法小品雅集四个展览。

93岁高龄的张继馨先生出生于常州,是享誉全国的花鸟画大家。他19岁拜著名画家、“吴门画派”传人张辛稼先生为师,70多年来坚持传承吴门写意花鸟画之血脉,以现实主义的手法为人们呈现了一个烂漫纷呈的绘画世界,先后在国内外举办展览60多次,出版专著60余部。他的作品融中西而贯南北,工写皆能,艺术风格卓然独立于神州花鸟画画坛。

潘晓云教授为北京师范大学中国画高研班花鸟画专业导师,中国美术家协会会员,中国艺术研究院客座研究员。他按照中国画品评标准系统研习,认真解读古人的作品,从宋元明清经典结构入手,笔法坚实,墨色醇厚,韵致空灵,力求展现纯正而精微的新文人花鸟画。

汤洪泉教授现为江苏理工学院刘海粟艺术学院院长,中国美术家协会会员,中国水墨画学会理事。他苦学传统,博采山川;广学先贤,收为己用。读他的作品,能发现他对山川特别是对江南的景致,情有独钟,对于艺术的新形式更是不断探索。

中国美术学院博士林书杰,现为清华大学美术学院老师,中国书法家协会会员。他擅长书法、国画、篆刻创作和理论研究,书法作品超然脱俗,亲近自然。

周茜 散石

①张继馨作品

②潘晓云作品

③汤洪泉作品

④林书杰作品

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意