第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:特别报道
 第A04版:社会 综合
 第A05版:财经新闻 体彩
 第A06版:现代教育
 第A07版:现代教育
 第A08版:国内国际新闻
第A04版:社会 综合  
    标题目录
春节我在岗 你放心出行
全市治安秩序良好
春节期间 火势平稳
今年春节销售增长6.61%
古运河夜航正月初八起航
75家旅游景区 接待游客超368万人次
节前突击训练礼仪 访客仍然频出洋相
境外航班旅客 吞吐量增长46.5%
“我不能亏欠着人情过年!”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年2月22日
全市旅客运输总体平稳
境外航班旅客 吞吐量增长46.5%

本报讯 记者昨天从市运管部门获悉,春节黄金周,常州道路旅客发送量约62万人次,总体较为平稳。而民航客流大幅上涨,常州机场旅客吞吐量达5.53万人次,其中境外航班旅客比去年同期增长46.5%。

市运管部门统计数据显示,连续阴雨天气对春节期间的交通出行造成一定影响,且高峰客流在春节前提前释放,春节期间道路运输日均旅客发送量约8.87万人次,较往年有所下降。不过从年初二开始,随着人们走亲访友和休闲旅游的频次增加,道路运输客流量逐日增加,黄金周最后一天迎来返程客流高峰,道路旅客发送量达10.67万人次。

传统公路班线客运量依旧下降。私家车的迅猛增长和高速公路小型客车免费通行政策使旅客大量分流。据统计,黄金周期间,市区各大汽车客运站发送旅客6.6万人次左右。

打“飞的”出行或出游的市民也越来越多了。春节期间,常州机场共完成航班运输起降461架次,同比增长16.4%,其中境外航班旅客吞吐量8703人次,同比增长46.5%,完成运输起降50架次,同比增长38.9%。(蕴轩 宋婧)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意