第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:特别报道
 第A04版:社会 综合
 第A05版:财经新闻 体彩
 第A06版:现代教育
 第A07版:现代教育
 第A08版:国内国际新闻
第A07版:现代教育  
    标题目录
成功创建“全国责任督学创新县(市、区)”
69名本科学生获奖20.7万元
一学生获乒乓球赛全国金牌
“江苏省人居环境范例奖”出炉
12所学校参赛 一题多解有创新
格物致知与学以致用
创新教育的探索仍在路上
主题课程无法替代基础课程
本期话题
下期话题
教育创新需社会检验
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年2月22日

“江苏省人居环境范例奖”出炉
江苏城建学院“绿建区”成市唯一获奖项目

本报讯 近日,江苏省改善城镇人居环境单方面成就最高奖项“江苏人居环境范例奖”评比结果揭晓,9个获奖项目中,“江苏城乡建设职业学院建筑节能和绿色建筑示范区项目”成为常州唯一上榜项目,该项目亦是江苏省首个以高校为单位申报的项目。

此次申报,江苏城乡建设职业学院以“促进能源节约利用”为申报主题。近年来,江苏城乡建设职业学院深入探索绿色校园全生命周期管理,不断提升校园环境质量。学校以打造“全生命期绿色校园”为总体目标,是省内唯一一个绿色建筑和建筑节能示范校区。

此次申报的省级人居环境范例奖(促进能源节约利用),将从提升校园整体学习生活环境的角度,完善和提升“绿色校园”各项工作,特别是能源的节约、综合利用方面。此项目的申报实施,不仅是党和国家绿色发展战略的具体实践,更是提升教育建筑节能效益的有益探索。项目采用的可再生能源规模化利用技术、绿色照明技术、节水技术、绿色运行技术等无不促进了校园的能源节约利用,具有良好的示范推广意义。

(裴玮艳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意