第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:财经科海导航
 第A05版:文笔塔乐享
 第A06版:国内新闻
 第A07版:国际新闻
 第A08版:娱乐新闻
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A03版:社会现场  
    标题目录
卖了房不还钱的“老赖”急了
一位“套路贷”受害者的自述
无视事实骗法官 虚假陈述被罚款
“拿错”快递 被拘10天
华老蚕“打草龙”
​手机忘在网约车上 司机推诿不肯归还
​航班滑行途中 旅客突发疾病
快递扔车库 丢失赔千元
妻子代购日本药品 丈夫店内销售获刑
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年5月22日

“拿错”快递 被拘10天

本报讯 市民汤某在占小便宜心理下,3次“顺手牵羊”拿走他人快递,所盗物品总价值不超过100元,但却因此被拘留10天。

以前,快递都送货上门,如今,云柜、菜鸟驿站、超市、水果店等都成了快递代收点,对于快递公司来说,无疑是更高效快捷的方式,可有些代收点管理不善,导致快件错拿、丢失、损耗的情况屡有发生。去年12月至今,遥观派出所先后接报多起快递被盗案件,虽然个案案值较小,但由于案发地人口密集,均在公共存放快递地点,群众反响十分强烈。

去年12月23日,遥观派出所接到阚某报警,称他在遥观镇百姓超市内的一个快递被人拿走。民警立即赶到现场调查,初步锁定了一名女性嫌疑人。今年3月13日,遥观派出所又接到快递被盗的报警,案发地为同一地点。民警通过细致分析比对,判断应为同一人所为,遂决定并案侦查。很快,民警通过案发现场一张清晰的嫌疑人脸部照片查明,住在百姓超市附近的汤某有重大作案嫌疑。

汤某拒不交代,坚称自己只是拿错了快递。可当汤某与民警聊到快递内的布料时,一时说漏嘴,称“物品质量不好,一点不值钱”,民警乘胜追击,汤某无法自圆其说,最终交代了其在超市内多次盗窃快递的犯罪事实。

警方依法对汤某处以治安拘留。

(小波 刘余霖)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意