第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:财经科海导航
 第A05版:文笔塔乐享
 第A06版:国内新闻
 第A07版:国际新闻
 第A08版:娱乐新闻
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A03版:社会现场  
    标题目录
卖了房不还钱的“老赖”急了
一位“套路贷”受害者的自述
无视事实骗法官 虚假陈述被罚款
“拿错”快递 被拘10天
华老蚕“打草龙”
​手机忘在网约车上 司机推诿不肯归还
​航班滑行途中 旅客突发疾病
快递扔车库 丢失赔千元
妻子代购日本药品 丈夫店内销售获刑
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年5月22日

​航班滑行途中 旅客突发疾病

本报讯 5月19日晚7点20分,常州机场医疗急救中心收到控制中心通知,大连飞往南宁经停常州的航班有旅客突发疾病,需要急救。

发病旅客是一名广西籍女子,30岁左右,当天从常州机场乘飞机回南宁。飞机推出滑行时,该旅客精神突然高度紧张,四肢僵硬、呼吸急促。同伴发现后立即呼叫空乘,鉴于旅客身体状况无法适应高空飞行,机组向控制中心汇报后紧急滑回廊桥。等候在廊桥的机场医务人员立即对女子身体状况进行检查,用轮椅将其转送医务室治疗。

据了解,女子乘机前一天晚上因饮酒造成身体不适,乘机当天未能进食。医务人员立即喂她喝下糖水,进行心理疏导。考虑到高空飞行的特殊性,医务人员建议她取消行程,到医院进一步检查治疗。最终,该女子决定取消行程。考虑到她家在异地且同伴已经飞往南宁,机场还安排地服人员陪同其前往医院治疗。

由于高空气压与日常环境差异较大,常州机场特别提醒广大旅客,一定要注意出行安全,如果曾有重大疾病史,建议在出行前提前做好身体检查,确保身体状况适宜乘机。坐飞机前千万不能饮酒,否则会引起血压升高。飞机在起飞过程中,气压有明显变化,且飞行途中相对缺氧,容易导致大脑、心脏等突发疾病,甚至会有生命危险。

(童华岗 机场宣)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意