第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:常州金融
 第A06版:国内国际
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第B01版:楼市装饰
 第B02版:视觉
 第B03版:财经新闻
 第B04版:娱乐新闻
第A03版:社会现场  
    标题目录
电动四轮车“先天不良” 厂家原价回收补偿5.8万元
非法捕捞水产品案在社区开庭
拿着孪生弟弟护照 多次出国变“偷越国境”
“网贷”套路深 被骗万余元
老太患重病寻短见 消防官兵下河营救
嫖娼染病起杀心 4年多前命案告破
冒充城管 吃拿被抓
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月6日

拿着孪生弟弟护照 多次出国变“偷越国境”

本报讯 出国务工需要办护照,因为没时间,竟让双胞胎弟弟冒充自己拍照。金坛的刘某拿着印有弟弟照片的护照,多次出国,因此犯了“偷越国境罪”。近日,金坛法院判处刘某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金8000元。

刘某是一名油漆工。2010年,他看到身边的很多人都出国劳务挣了不少钱,便也想到国外打工。出国需要护照,到了约定好拍照的时间,刘某却因在外地没有时间去拍,又不想错过机会,便让自己的双胞胎弟弟替自己去拍照。随后,刘某拿着印有弟弟照片的护照多次出国从事劳务活动,近些年先后往返了新加坡、尼日利亚、白俄罗斯、赞比亚、印度尼西亚等国家,共计14次。因为是孪生兄弟,刘某出入国境的时候一直都没有被人发现端倪。直到2018年春节,刘某的弟弟也想出国,但在办护照时,却显示照片相同无法办理手续。两兄弟这才知道事情的严重性,便共同向公安机关自首,讲明了一切。

金坛区人民法院审理后认为,刘某违反我国边境管理法规,使用以他人照片办理的护照多次出入国境,情节严重,其行为已构成偷越国境罪。不过,根据刘某的犯罪情节、认罪态度和悔罪表现,对其可宣告缓刑。 (吴同品 王蕊)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意