第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第A04版:新闻综合  
    标题目录
不动产登记交易实现零复印件提交
海关机构改革红利惠及企业
武进交警 开展百日行动
当好每趟航班的“后勤兵”
溧阳全力做好高考运输安全保障
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2018年6月7日
运用大数据破解群众办事堵点
不动产登记交易实现零复印件提交
若确需留存复印件,由工作人员自行复印

本报讯 记者昨天从市不动产登记交易中心获悉,从本月起,市民在办理业务时,除依法应提交的原件材料,不再要求提交相关材料复印件,实现材料最简、时间最短、效率最高。

本次调整登记交易收件标准后,取消了身份证明、婚姻状况证明等在内5类超10种证明材料的复印件。

对于办事群众而言,带来的最直观感受是准备材料少了,复印费用省了,办理业务方便了。

据了解,为实现这一便民举措,市不动产中心全面梳理了业务所需的收件要件,并统一调整信息系统,以实现中心内部信息的流转代替群众纸质材料的提交,从而优化业务流程,提升服务效率。

该中心办公室负责人谢奎俊告诉记者:“原先所有需申请人出示原件、提交复印件的材料,今后由工作人员现场核对原件后进行扫描存档,申请人无需另行提交复印件。”若出现确需留存复印件的情况,则由工作人员自行复印。

“此举不仅减轻了申请人的负担,也提高了中心的工作效率,节约了运营费用。”谢奎俊说,这为不动产登记交易信息管理系统与本市统一数据共享交换平台的对接夯实基础,也为下一步与公安、工商、民政、税务等部门数据共享提供保障。 (曹晶 王淑君)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意