第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第A04版:新闻综合  
    标题目录
不动产登记交易实现零复印件提交
海关机构改革红利惠及企业
武进交警 开展百日行动
当好每趟航班的“后勤兵”
溧阳全力做好高考运输安全保障
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月7日

海关机构改革红利惠及企业
常州强化地板4月下旬以来出口货值同比上升3.25%

本报讯 记者昨天从常州海关获悉,自4月20日出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署后,机构改革红利逐步释放至企业。4月下旬以来,常州强化地板出口货值达4706万美元,同比上升3.25%。

常州口岸是全国主要的竹木草制品出口基地之一。仅坐落于“地板之乡”横林镇的常州出口地板示范区内就有强化木地板生产企业200余家,配套企业300余家,年产能超3.5亿平方米,年出口达6亿美元,美、俄、加三大市场出口量占总出口量50%以上。

庞大的出口量对通关效率提出了更高的要求。贝尔地板报关员陈敏娣说,以往办理有关业务要向海关和检验检疫分别申请备案,还要准备相关纸质材料,通常要10天左右。现在检验检疫作业融入海关后,在海关注册登记或备案,可以同时取得报关报检资质。

此外,海关机构改革极大提升了货物通关效率,企业通过“单一窗口”实现报关报检,对出口货物实施一次查验,凭海关放行指令实现一次放行,通关时间大大压缩,通关成本得以降低。

据悉,2018年1-5月,常州强化地板出口货值2.06亿美元,同比上升6.17%。其中,三大市场出口货值达1.12亿美元,同比上升3.18%。

(王波 秦妍 丹林 瑾亮)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意