第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第A04版:新闻综合  
    标题目录
不动产登记交易实现零复印件提交
海关机构改革红利惠及企业
武进交警 开展百日行动
当好每趟航班的“后勤兵”
溧阳全力做好高考运输安全保障
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月7日

武进交警 开展百日行动

本报讯 武进交警部门5日通报,今年以来,因行人、非机动车违章并承担主责以上的伤亡事故明显上升。为此,即日起,武进交警部门将集中开展百日会战,全面预防并压降道路交通事故。

记者了解到,由于青洋快速路、金武快速路和武进大道等新增路段陆续开通,人流、车流猛增,加上当地群众交通安全观念、出行习惯等未及时转变,新增道路的配套设施未完全跟上等原因,今年以来,武进区交通亡人事故同比上升。其中,行人、非机动车不按规定横过公路占比29.85%,非机动车不按规定道路行驶及闯红灯占比均为14.92%,涉及非机动车不按规定道路行驶、闯红灯同比上升125%、125%。各类交通事故中,行人、非机动车驾驶人承担主责以上的达60%以上。

为切实遏制道路交通事故的多发势头,全力保障道路交通安全,即日起,武进交警将围绕源头、城区、农村开展百日整治,力争亡人事故死亡人数同比下降10%; “两客一危”运输企业、校车企业、5辆以上重型货车运输企业检查覆盖率达100%,“两客一危”车辆、校车动态监控正常使用率达100%,营运车辆违法事故抄告率达100%;“两客一危”车辆、校车和重型货车检验率、报废率和驾驶人满分学习率达到100%,交通安全隐患明显减少,文明交通秩序明显改善。

为此,警方将加大交通执法监管力度,强化路面防控和隐患治疗,同时呼吁交通参与者遵守交通法规,敬畏生命,安全出行。 (芮伟芬 武公)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意