第A01版:要闻
 第A02版:社会·现场
 第A03版:文笔塔·文艺
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:社会·现场  
    标题目录
​为了圆一位老人的心愿
擅闯公司被阻,拾荒老人摔倒致十级伤残
路遇热心市民 娃娃机大盗栽了
夜查队员帮4岁女童找家
厨余垃圾混装 酒店被罚1万元
手机密码看管不严 闺密上演“连环套”
城管法院联动 违章广告被拆
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月9日

​为了圆一位老人的心愿

6月3日中午,烈日炎炎,一位身穿蓝色花衫的老婆婆拎着一只小包在常州国际机场候机楼外的马路上独自徘徊。看她的样子不像是旅客,也不像是机场附近村民。路过的机场值班领导看到后,担心老人中暑,主动把老人带到办公室休息并询问情况。

原来,老人是北方人,已在常州生活多年。当天上午出门买菜时,她突然产生到飞机场看飞机的念头,便乘公交车辗转来到常州国际机场。因为在机场外围看不到停在停机坪的飞机,她焦急地在路上徘徊。

得知老人的心愿后,值班领导先安排她吃了午饭。随后,地面服务部的一位工作人员带着老人参观了候机楼,又带她到贵宾室。在贵宾室的落地玻璃窗前,老人近距离看到了停机坪上的飞机,脸上露出了微笑。临走时,朴素的老人反复地说:“给你们添麻烦了,你们都是好人……”

老人看完飞机后想回家,服务人员考虑到她年纪较大,主动联系其家人到班车点接人。家人接到老人后,主动来电感谢机场,对机场关爱老人、热情主动的工作态度点了赞。

童华岗 机场宣 文/摄

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意