第A01版:要闻
 第A02版:社会·现场
 第A03版:文笔塔·文艺
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:社会·现场  
    标题目录
​为了圆一位老人的心愿
擅闯公司被阻,拾荒老人摔倒致十级伤残
路遇热心市民 娃娃机大盗栽了
夜查队员帮4岁女童找家
厨余垃圾混装 酒店被罚1万元
手机密码看管不严 闺密上演“连环套”
城管法院联动 违章广告被拆
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月9日

手机密码看管不严 闺密上演“连环套”

本报讯 一时手痒,“顺了”闺密的手机后,不仅转了她的钱,还冒充她向她的朋友借钱。近日,因犯盗窃罪、诈骗罪,文文(化名)被武进法院判处拘役5个月,并处罚金2000元。

文文原本在一家美发店里做学徒,店老板夏女士待文文如姐妹。今年2月的一天下午,夏女士在店里招呼客人,手机放在无人看管的收银台。文文看见后,不禁心痒,将夏女士的手机“顺手”拿了。因为平时关系不错,文文知道夏女士手机里的支付软件密码,遂将其绑定银行卡中的3000元转入自己账户。当晚,文文见夏女士未发现自己的行径,竟冒充夏女士向其手机里的好友借钱,成功骗得8000元后,转入自己账户。

发现自己的手机丢失后,夏女士立即报警。民警很快便锁定了钱款的去向,抓获了文文。 (小波 周运)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意