第A01版:要闻
 第A02版:社会·现场
 第A03版:文笔塔·文艺
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:社会·现场  
    标题目录
​为了圆一位老人的心愿
擅闯公司被阻,拾荒老人摔倒致十级伤残
路遇热心市民 娃娃机大盗栽了
夜查队员帮4岁女童找家
厨余垃圾混装 酒店被罚1万元
手机密码看管不严 闺密上演“连环套”
城管法院联动 违章广告被拆
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月9日

夜查队员帮4岁女童找家

本报讯 夜查队员在街头碰到哭泣的小女孩,为了帮孩子找到家,他们在街头整整找了1个多小时。

6月6日晚8点多,常州经开区综合行政执法大队横林中队队员方坚正和同事进行市容整治夜查,途经崔桥广场时,一名蹲在角落哭泣的小女孩引起了他们的注意。队员们上前询问,得知女孩叫淼淼,今年4岁多,与家人当晚一同来广场玩,不小心走失了,她找了好一会儿没找到家人,又不认识回家的路,心里又急又怕便哭了起来。

了解情况后,方坚边安慰女孩,边带她到执法车上休息。由于女孩不知道家长的联系方式,且对周边不太熟悉,队员们只得按照女孩的记忆带她找回家的路。因为天色已晚,女孩有些紧张,路线记得不是很清楚,开了近一个小时,走了很多冤枉路,也没能找到她的家。

在队员们的耐心安慰下,恢复平静的女孩说她在“好孩子”幼儿园上学。队员们当即驱车带她到幼儿园附近,让她回忆每天从幼儿园回家的路线。10多分钟后,执法车来到了女孩位于横林镇双蓉村委陆家塘的家,但此时家中没人,队员们通过门上的电话号码与孩子父亲取得了联系。

原来,着急的家人正在外面四处寻找女儿,接到队员电话后,女孩父母很快赶回家,向队员们表示感谢。

(童华岗 郭金龙 任宇萍 任军)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意