第A01版:要闻
 第A02版:社会·现场
 第A03版:文笔塔·文艺
 第A04版:国内国际新闻
第A02版:社会·现场  
    标题目录
​为了圆一位老人的心愿
擅闯公司被阻,拾荒老人摔倒致十级伤残
路遇热心市民 娃娃机大盗栽了
夜查队员帮4岁女童找家
厨余垃圾混装 酒店被罚1万元
手机密码看管不严 闺密上演“连环套”
城管法院联动 违章广告被拆
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月9日

厨余垃圾混装 酒店被罚1万元

本报讯 自去年10月1日起,金坛区城管局对城区纳入收集范围内的餐厨废弃物进行统一收集、运输管理。目前,金坛城区已有110余家餐饮企业、单位签订了《餐厨废弃物收运协议》,但依然有少数经营业主法律意识淡薄,加上内部管理混乱,餐厨废弃物和非餐厨废弃物混装乱装现象严重。6月8日,金坛区城管局对辖区一家酒店处以罚款1万元,这也是该区针对未将餐厨废弃物与非餐厨废弃物分类存放的违法行为开出的首张罚单。

5月12日,负责收运餐厨废弃物的管理人员在工作中发现,位于金坛区东环二路的某大酒店存在将餐厨废弃物与非餐厨废弃物混装的情况。管理人员立即上门宣传法规,督促其及时整改并加强管理,但该酒店置若罔闻,连续几天依旧我行我素。5月17日,金坛区城管行政执法大队二中队执法队员向酒店经营业主发出责令改正通知书,要求其立即整改。5月23日,管理人员发现该酒店仍存在将餐厨废弃物与非餐厨废弃物混装的情况。经进一步调查取证,6月8日,金坛区城管局向该酒店开出罚款10000元的行政处罚决定书。

收到罚单后,酒店负责人表示认识到错误,已经在餐厨废弃物收集容器上贴上明显标识,同时对员工进行了垃圾分类专项培训,今后将严格遵守法律法规,将餐厨废弃物与非餐厨废弃物分类投放,积极配合做好餐厨废弃物收运工作。

(吴同品 周晴 虞亮)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意