第A01版:要闻
 第A02版:40沧桑看巨变
 第A03版:新闻综合
 第A04版:社会现场
 第A05版:财经科海导航
 第A06版:国内新闻
 第A07版:文笔塔乐享
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A04版:社会现场  
    标题目录
老人机里的李鬼“微信”
一星期的特殊“假期”
2万元遗落安检口 铁路民警物归原主
深夜醉驾 撞车露馅
行李箱被错拿 求助得以调换
两斤蓝莓卖千元 “神药”专骗老年人
继子不务正业 继母伤心“断交”
拆除违规店招 清除视觉污染
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月26日

一星期的特殊“假期”

本报讯 日前,在金坛区司法局西城街道司法所进行社区矫正的高某,给司法所送来了一面写着“社矫帮扶伸援手 春风化雨焕新生”的锦旗,表达对司法所工作人员的感激之情。

误入歧途的高某被判处有期徒刑一年,缓刑一年后,到西城街道司法所进行社区矫正。负责社区矫正的史万军一开始就从思想上和政策上对高某进行帮教,希望他能真心认识到自己的过错,重新面对生活。得知高某暂时没有工作,史万军建议他利用自身的技能找一个稳定的工作。在史万军的鼓励下,高某正在筹备自主创业。

不久前,当得知高某的妻子因身体瘫痪导致脊柱弯曲,要到北京入院治疗时,西城街道司法所综合评估后,准予了高某一星期的假期,到北京探望照顾妻子。一星期的假期既是考验也是关怀,和高某沟通后,司法所制定了相应的工作方法,比如每天拍照汇报,离开前和回来后报到,既从制度上保障社矫工作的顺利进行,又人性化地给社矫人员的家庭送去温暖。

一周后,高某如期返回销假,他妻子的病情也得到了控制。高某说,虽然法律的严惩让自己感到自责,但社矫工作人员宽严相济的帮教精神让他很感动,表示以后将脚踏实地,改过自新。

(吴同品 陈安琪)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意