第A01版:要闻
 第A02版:40沧桑看巨变
 第A03版:新闻综合
 第A04版:社会现场
 第A05版:财经科海导航
 第A06版:国内新闻
 第A07版:文笔塔乐享
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A04版:社会现场  
    标题目录
老人机里的李鬼“微信”
一星期的特殊“假期”
2万元遗落安检口 铁路民警物归原主
深夜醉驾 撞车露馅
行李箱被错拿 求助得以调换
两斤蓝莓卖千元 “神药”专骗老年人
继子不务正业 继母伤心“断交”
拆除违规店招 清除视觉污染
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月26日

深夜醉驾 撞车露馅

本报讯 35岁的李某拼尽全力在我市立足,开了一家快递公司,却因一次醉驾差点毁了前程,幸亏意外没有造成人员伤亡。日前,李某被判处缓刑,到天宁区茶山司法所接受矫正,每月要参加不少于8小时的社区服务。

李某是贵州人,家境贫困,只有小学文化的他早早来到我市打工。去年初,他在我市注册了一家快递公司,日子慢慢稳定下来。今年3月27日,李某老家亲戚来找他玩,李某热情地尽地主之谊。当天,酒过三巡后已是晚上11点多。李某觉得,这么晚了,交警都下班了,遂壮着胆子驾车送亲戚回住处。虽然在路上没有遇见交警,但李某的酒喝多了,快到亲戚住处时,驾车失控,撞上了停在路边的车子。受害人报警后,警方赶到现场发现了李某的异常。经检测,李某血液中乙醇含量高达132.8毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

事后,李某如实供述了自己的犯罪事实,积极赔偿受害人车损。日前,天宁法院作出判决,认定李某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,缓刑三个月,罚金5000元。判决生效后,李某现在天宁区茶山司法所接受社区矫正。缓刑考验期内,他不得离开本市,还需按时报告工作和生活情况,每月要参加不少于8小时的社区服务。

(蔡国强 芮伟芬)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意