第A01版:要闻
 第A02版:40沧桑看巨变
 第A03版:新闻综合
 第A04版:社会现场
 第A05版:财经科海导航
 第A06版:国内新闻
 第A07版:文笔塔乐享
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A04版:社会现场  
    标题目录
老人机里的李鬼“微信”
一星期的特殊“假期”
2万元遗落安检口 铁路民警物归原主
深夜醉驾 撞车露馅
行李箱被错拿 求助得以调换
两斤蓝莓卖千元 “神药”专骗老年人
继子不务正业 继母伤心“断交”
拆除违规店招 清除视觉污染
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月26日

两斤蓝莓卖千元 “神药”专骗老年人

本报讯 普通的蓝莓到了骗子手中,成了治疗各种眼疾的“神药”。日前,永红派出所抓获了一个专门诈骗老年人的7人团伙,呼吁上当市民积极报案。

5月14日晚9点,永红派出所接到市民王阿姨的求助,称当天早晨被几个卖假药的骗了1300元。

原来,当天早晨7点半,王阿姨到会馆浜路某超市门口时,路边一女子给她一片东西,说吃了对眼晴特别好。心存疑虑的王阿姨没吃,把东西还给了对方。这时,旁边一个女子插话:“你是不是有白内障,还开过刀?”王阿姨点头,说确实因白内障开过刀。该女子自称是阳湖医院医生,特意来这边买蓝莓,吃了对眼晴好,能根治各种眼病。说完,女子“买”了两斤。王阿姨一听便也想买,但因出门没带太多钱就先买了二两。这时,边上又有人说便宜的,劝她多买点。在一番轮流轰炸下,王阿姨心动不已,但苦于没钱,这时,一个热心人“仗义相助”,主动提出先替她付钱,再跟她回家拿钱。于是,王阿姨又买了两斤,付了1300元。

到了晚上,王阿姨越想越不对劲,便拿着“神药”到附近药店询问价格。药店工作人员称,这就是普通的蓝莓,市场价几十块钱一斤。

永红派出所初步侦查,发现这是一个7人诈骗团伙。6月7、8日,该团伙成员悉数被抓。经查,该团伙成员均为女性,分工明确,专门针对老年人行骗。永红派出所呼吁,有类似经历的市民积极向永红派出所报案。 (芮伟芬 钱顺欢)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意