第A01版:要闻
 第A02版:40沧桑看巨变
 第A03版:新闻综合
 第A04版:社会现场
 第A05版:财经科海导航
 第A06版:国内新闻
 第A07版:文笔塔乐享
 第A08版:国内国际
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第B03版:健康风采  
    标题目录
市中医院的养生茶饮和特色“三伏贴”
家长们准备好了吗?
CAD/CAM,牙齿的3D打印术
开展定期筛查,做好“两癌”防控
儿科常见疾病 名老中医学术传承学习班在武进举办
迎七一 送健康
当“游戏成瘾”被列入精神疾病
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年6月26日

儿科常见疾病 名老中医学术传承学习班在武进举办

6月24日,由常州市武进中医医院主办、常州市中医药学会儿科分会协办的儿科常见疾病名老中医学术传承学习班暨2018年常州市中医药学会儿科分会年会在武进举办,全省医疗机构共120余人参加此次学习。

学习班上,江苏省中医院儿科主任中医师孙轶秋教授讲授《儿童反复呼吸道感染的发病机制和治疗对策》,从儿童反复呼吸道感染的易感因素、发病原因、诊断标准等,详细阐述中医治疗的优势和意义;南京市中医院主任医师张骠教授传授一道儿科特色诊疗中的“私房菜”《中医药诊治儿童急性呼吸道感染的临证经验与认识》,诙谐幽默的语言和条理清晰的解说给大家留下深刻印象;常州市中医药学会儿科分会主任委员徐银芳讲授《病毒性肺炎的辨证论治》;常州市中医院卞国本主任医师讲授《小儿消化道疾病的中医诊治经验介绍》;常州市武进中医医院儿科副主任张建玉以《王耀峰老中医治疗小儿咳喘经验介绍》为题,分享传承王耀峰学术思想辨证论治及中医药运用的心得体会。

本次学习班授课专家实力雄厚,理念独到,讲座内容丰富,贴近实际,为广大儿科医务人员提供了一场盛大的学术盛宴,同时,为与会同仁提供了一个良好的交流平台。

曹艳

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意