第A01版:要闻
 第A02版:民生人文
 第A03版:社会现场
 第A04版:新闻综合
 第A05版:人力资源
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:财经体彩
 第B04版:国际新闻
第B02版:现代教育  
    标题目录
发挥余热,贡献社会
​南师大为272名 常州新生发放录取通知
觅渡学子走进维州研学
暑期职教教师专业发展“充电站”
武进区曲棍球小将们 摘金夺银
我市各高职院校新增多个专业
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2018年7月26日
江苏理工学院:
暑期职教教师专业发展“充电站”

本报讯 近日,江苏理工学院迎来全国各地共1829名职教教师,为他们提供36个培训项目。据了解,其中,各省或职业院校委托开展的国家级培训项目15个,省级培训项目16个,校级培训项目5个;高职教师培训项目23个,中职教师培训项目13个,参加培训的职教教师除了江苏省,还有重庆、四川、福建、山东、吉林、宁夏等省和自治区。

今年6月份毕业于中国科学院大学的盛婷钰在江苏食品药品职业技术学院任职。即将走上高职院校讲台的她,到江苏理工学院教育学院参加江苏省高职院校新教师职业素养提升培训项目。该项目是江苏省教育厅委托江苏理工学院等几所具有教师教育特色的本科院校实施,采用混合式学习方式,融集中研修、在岗研修和小组研修为一体,帮助新入职职教教师养成良好职业道德、必备的教学规范,树立新进职教理念,形成一定的职教教育教学技能,为今后的教师生涯发展奠定良好的基础。盛婷钰说:“我们这次参加的高职院校新教师职业素养提升培训项目设计了职教理念、职教教学和职教科研三大学习模块,基本上使我们对高职教学规范、高职课堂管理、高职科研动态和高职学生辅导等有了全面的认识和理解。7月22日,该项目集中研修第一阶段结束,盛婷钰将在9月开始的秋季学期进入在岗研修和小组研修阶段,重点开展师徒结对的跟岗教学培训,聚焦教学能力提升。12月份,他们将开始集中研修第二阶段。

据了解,江苏理工学院作为省内唯一培养职教师资的本科院校,努力服务于职教教师专业发展。该校分管职教师资培训工作的副校长崔景贵表示,学院一直以来秉承研究职教、服务职教、引领职教的办学理念,深度参与教育部职业院校教师素质提升计划,积极探索职教师资培养培训规律,充分利用优质资源和办学优势,大力开展适合需求、形式多样的职教师资培训。

(王云霞)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意